加载中…
个人资料
天地犬
天地犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,415
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新作:集萃95:“隐秘的角落”里的朱朝阳……

(2020-07-13 17:39:43)
标签:

朱朝阳的黑化一步步

分析应该合乎逻辑

分类: 读书笔记(电影,电视剧观后)

     新作:集萃95“隐秘的角落”里的朱朝阳……

悬疑剧《隐秘的角落》改编自紫金陈推理小说《坏小孩》,我知道各电视台都没开播时,在湖州,就事先把爱奇艺上首播的剧本下载在Ipade上,回到杭州母亲家才看的。

 它记述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时,无意中拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。该剧除了曲折、耐人寻味的剧情,也呈现出原生家庭溃烂带来的罪恶。这类社会派推理作品最开始就将凶手和盘托出,不是靠着悬疑吸引观众,重点也不在于寻找凶手,而是通过影像故事告诉观众,这一切扭曲的人们是怎么被命运齿轮推动的,包括朱朝阳

我没看过小说,据说小说写的是朱朝阳推朱晶晶原著的结局十分anhei 阴冷,电视剧是带着脚镣舞蹈,改编过了。

我们不妨仔细回顾电视剧里的细节,我觉得编者想表达的只是朱朝阳在朱晶晶快要掉下去的时候,在窗台边上卡了一下,“被勾住”,但没有挺身出手去救,这是对小说的改编,如果直接按小说的情节来处理,怕不好guoshen最后一集有个细节内容是朱朝阳的回忆,旁边的普普有句话说的是她要掉下去了请注意这个“要”字,就说明当时朱晶晶还没掉下去,但那时,朱朝阳确实是犹豫了没有去救,才导致朱晶晶死亡。也就是说,朱晶晶的死亡确乎和他朝阳有关系,他对父亲母亲都说了谎,但是,他并没有亲手杀死朱晶晶。电视剧结束时,朝阳终于把警察叫来少年宫,告诉了晶晶那天失足摔下去的事情,全过程中朝阳的表情一直懵懂犹豫并没有像张东生那样有意为之……

    另外,整个电视剧对于朱朝阳的黑化是循序渐进的,他在最开始的时候还没有变那么坏,所以我猜只是故意没救,但是不至于去推朱晶晶 一把……

各种剧评里有朋友用原著内容强行补充电视剧,乱带节奏,过度解读,是不合逻辑的。

人性复杂而可怕,各有皎洁与阴晦的角落,这就是剧里想表达的吧!

2020713日星期一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有