加载中…
个人资料
fkzhu92
fkzhu92
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,602,712
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落子青岛!中德工业大学(筹)在慕尼黑签署备忘录

(2018-12-06 18:21:32)
标签:

星座

情感

美食

旅游

军事

杂谈

分类: 本科高校设置新闻
落子青岛!中德工业大学(筹)在慕尼黑签署备忘录

2018年11月15日 17:32
来源:凤凰网青岛综合 


德国时间11月13日,青岛科技大学和德国帕德博恩大学在慕尼黑签署中德工业大学(筹)项目合作备忘录,双方将合作在中德生态园筹建中德工业大学。山东省省长龚正出席签约仪式。

根据协议,双方将遵循2017年3月1日签署的关于青岛科技大学中德校区合作协议中确定的目标,在合作建设相关本科专业的基础上,共同致力于建设中德工业大学(CDTU)。借鉴德国大学的要求和标准,在所聘任的师资力量、学习内容、教学方法以及毕业生的专业能力、语言能力和个人能力培养等方面达到国际化水平,并重点推进联合科研工作,不断加强与工业界的融合,争取更多支持。

据悉,2017年3月1日青岛科技大学和德国帕德博恩大学为了进一步加强科研、教育教学的深度合作,双方签署了关于共建中德校区(CDC)及设置材料等本科专业的合作协议,在合作框架内取得了显著成效,并实际开展了两校学生间的双向交流。

龚正省长对中德两校、企业和中德生态园的四方合作模式给予了充分肯定。他表示,xi主席在首届中国进口博览会上再次强调,中国对外开放的大门非但不会关上,还会越开越大,这为中德工业大学的合作提供了很好的机遇。山东的高质量发展尤,需要很多的工程人才、跨界人才提供支撑。山东正处于由大到强的过程当中,尤其是在建设国家级新旧动能转换示范区的过程当中,需要中德结合、内外结合的人才。基于双方良好的合作基础,我们有信心和决心推进好这个项目在中德生态园平稳实施。山东省政府将全力支持将全力支持在中德生态园建设中德工业大学。

据悉,青岛科技大学中德校区由青岛科技大学、德国帕德博恩大学、青岛中德双元教育科技有限公司、中德生态园管委四方共建,已经于2017年底在中德生态园开工建设。规划校区总占地面积约1,007亩,采用先进的海绵城市设计理念,建设智慧校园、绿色校园。一期启动区内4万平米教学楼与配套楼预计2019年9月投入使用;二期9万平米的实验楼与宿舍区等计划2019年底投入使用。首批设置的化学工程与工艺专业、复合材料与工程专业已经纳入2017年国家普通高等教育招生计划。

随着校区建设的推进,将根据智能制造、新能源和新材料等产业领域人才的需求,积极发展新兴、交叉学科,进一步优化学科体系和布局,构建了良性学科生态环境,形成“人才培养引进、关键技术研发、成果培育转化、产品设计服务、仿真计算服务平台”等五大功能,实现双元制教育模式的“政、产、学、研”有机融合和无缝对接,打造一流的国际化新型产业技术研发、人才培养、成果孵化基地

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有