加载中…
个人资料
许芯彤
许芯彤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,834
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

助人达成目标,共创美好未来!

(2015-04-25 09:07:29)
标签:

佛学

美乐家

助人达成目标,共创美好未来!

 

我们经营美乐家之初,即建立了公司的使命宣言-「助人达成目标,共创美好未来」,希望以此宣言作为公司目标与活动的指针。这是一个相当简单的使命宣言,我们并没有花费昂贵的代价聘请企管顾问来帮我们想出这个宣言,也没有经过高阶CEO激烈的争论及仔细忖度每个字眼是否适切及完美。事实上,当我们写下这句宣言时,公司甚至没有高阶CEO,在那时候更不可能请得起顾问。

尽管如此,这句使命宣言却是发自我们内心所拟订出来的,是我们真正的感受。美乐家不同于其它公司的作法,我们并没有把这个使命宣言裱在美丽的木框里,然后高高挂在公司走廊上,过没多久,员工也就忘记这回事了。相反地,公司的每位员工及事业代表都知道我们的使命宣言,这句话有效地引导我们的活动与目标,当我们达到这个目标时,也获得丰厚的回报。公司的使命宣言一「助人达成目标,共创美好未来」虽然只有短短的一句话,听起来也很简单,但我们却常发现,许多人无法理解这句话的关键在于:帮助他人达成「他们的」目标,而不是试图在帮助他人时,达成我们自己的目标。我相信美乐家数以万计的事业代表相当了解这个概念,也懂得在帮助他人之后,享受伴随而来的喜悦。

帮助他人并不是压迫他人、引诱或试图说服他们。帮助他人也不是一直不断地骚扰他们、或是帮他们做事情。经营美乐家事业的行为准则是,教导他人如何钓鱼,而不是钓鱼给他们吃

要帮助别人达成目标的第一关键在于:「清楚了解他们的目标。」我们往往希望别人与我们拥有共同的目标,或希望他们采取跟我们一样的目标,但这是行不通的。我们必须花时间了解他们的目标为何,以及为什么这个目标对他们很重要。如果我们可以了解他们目标背后的原因,也就掌握了他们的动机,就更能有效地帮助他们达成他们的目标。

我相信人的本性都倾向于「努力工作,以达成自己的目标」,而不事先想到别人的目标。然而只有那些懂得帮助别人的人,才能在美乐家事业里获得真正的成功。公司整个活动设计都是为了奖励那些帮助他人达成目标的人。听到这里,或许你的反应可能是:「难怪我一直没办法成功,因为没有人来帮助我达成我的目标」,如果这样想,你就错了!你并不了解,也没有抓到重点。重点在于你必须帮助其它人达成他们的目标。或许你会问:「我要如何帮助别人达到目标呢?因为我连自己的目标都还没达到呢!可惜你还是不懂,先把自己的目标放在一旁,然后专心帮助别人达成他们的目标吧!实际上,在帮助别人达成他们的目标所获得的回报,远大于当你达成自己的目标时的回报。除非你所做的事情是为了获得别人的赞美,或希望他们感激你,或对你留下美好印象;然而上面所提到的这些动机都还是你自己的目标,而不是别人的目标。你必须很单纯地因为别人的快乐而快乐,为他们的成就而感到高兴」。

在美乐家事业里,由于公司的制度设计,当你帮助别人达成他们的目标时,你也自然而然地会达成自己的目标。这就像变魔术一样,只是这比变魔术更令人感到惊奇!

有些人的问题在于他们常常压迫别人去工作,然而这又回到了你试图达成你的目标的状况了,这种方式不仅没有效果,而且对双方都很挫折。很重要的关键在于找到那些已经拥有清楚目标的人;有许多人从来没有为自己设立过目标。或许我们会觉得他们很可怜,也感受得到他们的挫折,但是我们真的没有办法帮助他们达到目标,因为他们根本没有目标。

也有许多人拥有清楚的目标,而且愿意为了达成目标而努力。这些人只是在寻找一条可以到达目标的道路,一部可以将他们载往目的地的车辆。而身为美乐家人,我们拥有这个工具,你拥有这项工具。我敢95%以上的成年人一定没有听别人说过:「告诉我你的目标是什么,我希望帮助你达成你的目标……」。这是因为每个人都忙于达成自己的目标,或者他们已经放弃目标,而决定安于现状。

我们想对全世界、对你、对你的邻居说一些话:在你还年轻的时候,请记住你的目标。现在还不迟,你可以达成目标的,我们有方法来帮助你达成你的目标,如果你愿意全心投入,我们就能帮你达成目标。我们一起来完成,但是我们不会帮你做,你必须完成你自己的那一个部份。记得,我们的目标是帮助你达成你的目标。我们可以协助你,但你必须自己去做到。

我们诚挚地邀请你,与我们携手共同帮助别人达成他们的目标。我们很喜欢这样的工作,这也是驱使美乐家向前迈进的动力,最后在我们帮助其它人达成他们目标之后,我们也终将一同达成自己的目标。这是一个很棒的想法,而且在美乐家,已经有数万个家庭因为他们帮助别人而受益,同时这也是相当有趣的事情!我们很感谢那些与我们一起携手走过这个有意义旅程的伙伴,当他们努力帮助其它人时,我们也深深以这些人的成就为荣!

 

 

 

美乐家产品介绍 美乐家官网 美乐家奖金制度 美乐家 美乐家中国
美乐家官网 美乐家产品 美乐家奖金制度 美乐家减肥产品 美乐家减肥套餐

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:认识美乐家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >认识美乐家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有