加载中…
正文 字体大小:

遗憾铩羽戛纳金棕榈的国产电影《江湖儿女》内地定档9月21日

(2018-05-23 21:14:20)
标签:

江湖儿女

贾樟柯

戛纳国际电影节

  昨晚,戛纳国际电影节落下帷幕。日本电影《小偷家族》摘得最佳影片金棕榈大奖,哈萨克斯坦女演员萨玛尔·叶斯利亚莫娃问鼎影后,遗憾的是,由贾樟柯执导的《江湖儿女》未能斩获奖项,遗憾铩羽而归。

  但这丝毫不影响业内对《江湖儿女》的好评度,烂番茄新鲜度100%,全好评。

遗憾铩羽戛纳金棕榈的国产电影《江湖儿女》内地定档9月21日

  《江湖儿女》是由贾樟柯导演的犯罪爱情电影,由廖凡、赵涛、冯小刚、徐峥等联合主演。

  影片讲述了一个发生在2001年的山西某塞外城市的关于悲欢离合的故事。模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人。斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧慌乱中发现斌哥的公文包中有自制火枪,她朝天鸣枪。巧巧被判刑五年。出狱以后,巧巧开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。

  《江湖儿女》在戛纳放映后,便收获了众多影评人的高度赞誉,称“这部作品是导演对自己电影的一种回顾方式”。

遗憾铩羽戛纳金棕榈的国产电影《江湖儿女》内地定档9月21日

  影评人尼古拉斯·巴伯在影评中写道,“这部由贾樟柯编剧并执导的史诗巨作奇特、伤感、难忘又超凡,甚至是一种对稍纵即逝、忠义和现代中国灵魂清晰又不同寻常的冥思。

  对于时间的流逝,电影人中少有像贾樟柯一样善于观察又诗意的影人,能够察觉人们对建设和智能手机科技的沉迷。《江湖儿女》用多种角度展现了这段漫长的17年跨度,比如人在变老、三峡大坝的修建让绵延数理的乡村葬身水底,还有中国城市日新月异的发展。导演贾樟柯用这些元素强调了影片主题:世界的冷漠变更。”

  该文曾刊登在英国BBC文化频道。

遗憾铩羽戛纳金棕榈的国产电影《江湖儿女》内地定档9月21日

  《江湖儿女》的女主角赵涛在影片中也表现不凡,她不仅有着“贾樟柯御用女主角”的美称,在现实生活中还与贾樟柯是一对伉俪,早已于2012年在家乡山西汾阳喜结连理。实际上,凭借多部出色作品,贾樟柯和赵涛夫妇已经是戛纳电影节红毯上的常客。2015年,《山河故人》入围第68届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖;2013年,《天注定》 荣获2013年第66届戛纳国际电影节最佳剧本奖;2010年,《海上传奇》入围戛纳国际电影“一种关注”单元……今年的《江湖儿女》虽然没能获奖,但依然收获了极高赞誉,这对贾樟柯和赵涛也是莫大的肯定。

  智能电视用当贝市场下载当贝影视快搜,提前看《江湖儿女》预告片,相约9月见!

遗憾铩羽戛纳金棕榈的国产电影《江湖儿女》内地定档9月21日

当贝影视快搜
当贝影视快搜
类 型: 大小:13.64MB
下载量:150万+ 更新:2018-05-18
软件简介:当贝影视快搜是一款创新的TV端内容搜索引擎,汇聚了99%的主流视频应用资源,正版授权,无缝接入各大APP内容,让你免去在多个应用内找寻的麻烦,享受一站式的观影体验。找电影、搜热剧,看直播,就用当贝影视快搜!加入当贝影视快搜粉丝QQ群455915852。


转载请注明出处。   https://news.znds.com/article/news/31415.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有