加载中…
个人资料
幼稚的阴谋家
幼稚的阴谋家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,735
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]大牛股共有的前期准备特征

(2014-03-09 18:01:31)
标签:

转载

大牛股共有的前期准备特征

每只股的涨势一般有2波。第1波前期一般属于慢涨阶段,在均线成多头排列时,依据20日线等短期均线买进,即逢调整到20日线买入。此所谓“买涨不买跌,买阴不买阳”买入法。第1波后期呈加速上涨,突破前高,加速赶顶。一般来说,突破前高是一个买点。不过,建议在价格突破前高后回抽时买入,这样比较安全。当然,有时候并不给回抽的机会。强势股启动时经常是这样。所以可以在启动大阳线之后的第二天开盘时追入。

其实这里想强调的是第2波的买点。这是最好的一波,其买点也相对比较明确,就是图中的60日线买点。当价格在第1波筑顶后回调,跌破颈线,在一片恐慌中,来到了60日线。此时,是最佳买点。如600801华新水泥筑了个M头,:

大牛股共有的前期准备特征

这种图形的关键是回调阶段的把握,回调亦有不同形态,包括:平台盘整、短线弯长线、小阴小阳线、重要均线等。这种形态有一个形象的名字,称为“空中加油”。在实践中经常出现,是一种必赚的技术图形。所谓空中加油,就是在经过第1波上涨后,为积蓄力量,进行整理蓄势,或回调、或横向整理、或筑双底,然后结束调整继续第2波上涨。在实战中应用这个形态时,应该尽量在第1波上涨之后进行整理阶段的末期介入,越往上越不安全,每个波段头部也都有类似这种形态出现,不可一味地都作为能突破再涨的蓄势形态对待。
    
如也有筑W底的,如600495晋西车轴:

大牛股共有的前期准备特征

大牛股太原刚玉,也在空中筑了双底,然后突破。在筑第2个底时,可以介入,并以该底为止损位,然后在启动突破平台时加仓。

大牛股共有的前期准备特征

对这种技术形态,一定要注意,有个重要特征,就是成交量的变化,在回调时,是缩量的,而在上涨时,是明显放量的。而在总体上,在第1波启动时,成交量相比之前放量明显,往往在第1波启动之前,已经经过较长时间的调整。除了成交量的这一特征之外,对大牛股,往往有板块的配合,属于某个热点板块或概念,如太原刚玉的稀有金属,晋西车轴的高铁等。
    
601002做了个平台盘整,整理的时间很短,更为强势

大牛股共有的前期准备特征

精功科技也是筑平台的:

大牛股共有的前期准备特征

管是平台盘整还是双底,其突破处是最后一个介入机会,有两种介入时点:一是突破时,二是回踩确认时,上述太原刚玉、晋西车轴、晋亿实业,都在突破的第2天出现了回抽确认的K线,是最理想的加仓点。
    
最经典的整理平台,除了上述太原刚玉之外,还有600116三峡水利:

大牛股共有的前期准备特征

曾经的成飞集成,加了2次油:

大牛股共有的前期准备特征

当然,这种图形最后是否会走出大牛行情,还有很多因素。最重要的,就是前一波本身就是牛股形态,很强势。在这个前提下,在该股进行中场休息,回落到某个位置时,我们入场,然后启动第2波涨势。
  
这类股是否会走出第2波的确认标志就是突破图中那个平台或顶。如无法突破,多半回落,继续调整。但只要不破平台的底或重要均线,应该继续持有。

所谓“学会空仓和满仓是股市最大的智慧”,就是说要学会等待,等什么呢?就是自己熟悉的技术图形的出现。出现了,如果大势好,板块配合,就不要犹豫。 

牛股的一种形态——赢利平台

牛股的一种形态——赢利平台

图形:这是一种非常好找的简单实用的牛股形态,从次新股里找,股价在上市日收盘或最高(最好)价上独立横盘,如果重心向上的更好,必有拉升。

原理:主力拉上成本后不愿意再让股价跌回成本内,主力始终是赢利的,在大盘下跌中也维持成本上,说明主力资金是有实力的,那么拉升也就不远了。

操作:在横盘期间看次级别背离情况,有,就低吸。突破横盘区再加仓。

翻番牛股的基本面基本具有以下几点共同特征:

    1.具有良好的业绩预期;
    2.具有比较强的股本扩张能力;
    3.具有特殊的题材与能激发市场相象力的题材;
    4.具有强劲实力的重组背景或前景看好的产业注入。

翻番牛股的技术面基本具有以下几点共同特征:

    1.在行情起动前,主力故意砸盘挖坑,成交量急速放大;
    2.箱体洗礼二次突破,小阳收集,然后展开拉抬;
    3.空间加油,突破拉抬;
    4.展开疯狂拉抬,实现翻几番行情。

底部建仓特征

1、放量拉升吸筹阶段,抢筹,主力对抢,之后的缩量代表洗盘,缩到地量之后的放量大阳就是行情的开始,也是散户跟风的最好时候。

[转载]底部建仓特征----案例分析

强势建仓,才会放量出来,原因:1)资金时间紧迫;2)多个主力抢货--基金重仓股,多个主力对抢。

[转载]底部建仓特征----案例分析
000973 佛塑股份

2、底部上升斜矩形建仓----长线牛股,资金量大

[转载]底部建仓特征----案例分析

圆弧底后,强势建仓,涨停来开行情

[转载]底部建仓特征----案例分析

只要有个股敢涨停,就说明大盘是安全的



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有