加载中…
个人资料
飞龙国际金融投资分析
飞龙国际金融投资分析 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,498,149
  • 关注人气:3,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

操作上需要注意的是

(2016-11-29 15:14:32)
标签:

杂谈

前面已经讲过这里的目标区域在3258-3330点,而在盘中可以明显看到随着指数的上涨,压力明显在增加,尤其是今天消息面利好的兑现留下的跳空缺口,在周线出现七连阳后留下的跳空缺口明显不具备突破性缺口的条件,成为了今天大盘尾盘振荡的隐患所在,再加上这里蓝筹板块的连续拉升并没有得到市场中小盘股的响应,这里出现振荡应在情理之中。

那操作上需要注意的是:

3330点一线是大盘的大箱体所在,压力是显而易见的,随着十二月初的时间窗口的逼近又面临美国加息窗口的临近,这里的上涨要做好防守的准备,短线注意二点:一是大盘今天缺口得失是短线强弱点;另一个就是创业板能否站住2170点一线;将决定这里的攻击能否延续和热点是否会进行切换,操作上依旧做好前面讲的防守准备,冲高和盘中杀跌依旧是调仓换股的机会。

明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3300点,3310点,强压力位是3335点;回落调整的盘中支撑位分别是3262点,3241点,强支撑位是3230点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道线(3323点)向上倾斜股指与其靠近;不过,60分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线运行到高位即将死叉,显示大盘再度上拉出现对应级别的调整风险随着增大;昨天早盘高开的缺口(3261.94点)对上方的股指构成牵引。因此,认为大盘股指没有回补昨天早盘高开缺口之前的拉高,不要在盘中追涨。

创业板中的几只权重股,正在震荡筑底的过程当中,有资金介入,但是脉冲式的上涨并没有持续性。鉴于12月5日的时间窗口快要来临,反弹的空间也基本快要到位。所以这里开始需要谨慎对待。大盘已经七周连续上涨,本周是第八周,如果收阳线的话,是八连阳。那么后面对应的应该是周线级别的调整,可能会有2到3周时间的调整,12月底见调整低点。因此,目前的位置,就要开始谨慎。耐心等待调整的到来。


操作上:谨慎对待这里的反弹压力位置,不再开新仓,也不再追高买入。而是控制仓位在半仓,持股准备高抛。如果个股节奏不同于大盘节奏的以个股节奏做为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有