加载中…
个人资料
湖北第二师范学院自考助学班
湖北第二师范学院自考
助学班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,803
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战疫情,湖北第二师范学院全日制自考助学班师生在行动

(2020-02-27 19:48:21)
标签:

湖北第二师范学院自考

新型冠状病毒来势汹汹,今年这个春节注定不寻常。湖北第二师范学院自考全日制助学班全体师生也在行动!

湖北第二师范学院全日制自考助学班16级年级主任刘川,在2020124日,得知武汉肺炎情况越发严重,相关物资紧缺的情况后,发动自己朋友圈的朋友进行了一次义卖活动,拿出了自己收藏的一些古董兵器等物品进行义卖,募集善款购买口罩等物送往附近的人民医院东院。义卖结束后,没有拍到物品的朋友仍然想为抗击疫情出份力量,自发的进行了募捐,通过微信转账和支付宝转账的方式筹集善款,总共募集善款14460元(壹万肆仟肆佰陆拾圆)。

面对疫情,我院19级辅导员游慧兰返乡后,积极响应党的号召,就近到当地党支部报到,加入村部志愿者服务队参加抗疫工作,在抗疫中贡献自己的一份力量,用勇敢和付出展现着二师人的责任与担当。每天早上,志愿者们以小组为单位,沿着公路挨家挨户走访,督促村民测体温并及时在微信群汇报,做好体温登记工作;摸排是否有未登记在册的村民;提醒村民不串门,不聚会,不扎堆,不信谣,不传谣。

战疫情,湖北第二师范学院全日制自考助学班师生在行动

他是动画1902吴一龙,该同学身处安徽省阜阳市颖上县耿棚镇247省道,在近期防疫工作中,配合当地政府去到每家每户上门宣传防疫知识,保证没有遗漏;定点检查每户人家家庭卫生,做到每天房前屋后进行消毒,防止病毒滋生;同时做好群众工作,使居民尽量减少外出,并提升人民防疫能力,防止疫情进一步传播。

疫情当前,刻不容缓,全国人民,齐心协力,共战疫情。按照战“疫”要求,我院学生在做好自身防护的同时,也用自己的一笔一划致敬奋战在一线的“战士们”。他们时刻提醒着自己,要为全国人民贡献自己的一份力量。虽不能投身到抗“疫”一线,但却用自己手中的笔将抗击疫情的画面呈现出来,为战斗在疫情一线的“战士们”加油!他们用笔记录历史,讴歌英雄,共克时难。

让我们用这些作品为武汉加油,为中国加油,向一线的战斗英雄致敬!期待早日春暖花开!

学校地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号

报名网址:www.hueszk.com

咨询电话:15972133638(微信同号)

咨询Q  Q:1553998515  吴老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有