加载中…

加载中...

一季度-汽车行业景气指数-显现国内汽车平稳增加

转载 2018-09-20 17:26:02

本年一季度,婢抽棬鍥介檯鏈哄満瀹樼綉鏍艰幈鐗?G868国内轿车职业完毕高位运转,开端平稳增加。昨日发布的“我国轿车职业景气指数”显现,本年一季度,国内轿车职业景气指数为102.2,与上季度比较下降1.0点,这标明轿车职业完毕高位运转,进入平稳增加。一季度轿车职业预警指数为106.7点,与上季度比较回落13.3点,由“黄灯区”进入“绿灯区”,即从偏热区间回落至正常区间。一季度轿车职业企业家决心指数为98.8,与上季度比较下降9.2点,跌破了100的景气临界值,标明企业家对轿车职业未来预期并不达观。

据介绍,本年一季度,因为受宏观调控和多项鼓舞轿车消费方针退出的影响,轿车产销增速大幅回落,轿车职业回归常态运转。因而,一季度轿车职业景气指数表现出四个特色,职业景气指数持续回落,现在已回归至常态区间;轿车产销等目标在“绿灯区”内运转;职业赢利目标由“绿”转“浅蓝”,标明职业全体经济效益显露出下行痕迹;企业家对一季度职业情况满意度较低,对未来预期较为失望。

对此,业界有关专家表明,从本年后3个季度的发展趋势看,职业景气值将在均线邻近;日本地震对国内轿车职业的影响有待调查,但整体负面效应不会太大;因为制品油价格连创新高、部分城市进步泊车等费用、轿车价格的走高,都将导致车市张望气氛稠密。专家表明,从中长时间来看,轿车市场的需求潜力依然很大,轿车消费正在进入遍及阶段,国内轿车工业至少还有10年以上的增加期。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛3986852022
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有