加载中…
个人资料
戴眼镜的狸猫君
戴眼镜的狸猫君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,708
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生田斗真新作《人生密密缝》,跨越性别也可编织人生

(2017-11-25 18:02:08)
标签:

杂谈

《人生密密缝》是非常日式的琐碎叙述以及日常的铺垫,将一些生活的小事情串联在一起就成了一部电影,虽是琐碎,但也感人,最可怕的就是你根本就察觉不到什么地方打动了你。这部电影讲述的是一个患有性别认知障碍的主人公凛子,和他的同居恋人牧生,还有牧生侄女小友的一段短暂而奇妙的故事,故事细腻精致,细微处见真情。影片一面是传统的日式温情,一面又揭露了冷酷的社会事实

电影当中的凛子是一位跨性别认知障碍者,同时也接受了手术,终于从身心上变成了女人,但是小友的到来就意味着生活的诸多方面的困难,重要的是要让小友接受自己那也是一件困难的事情,而小友也从刚开始的抗拒、好奇到之后的理解、误会和接受。但是生活并不是两三个人的,有些你不想面对但是你不得不去面对的人,先是被友子同学的妈妈警告,紧接着是儿童咨询中心的人上门调查,最后友子那个不负责任的生母的诋毁,一番奚落之后又带走了友子。

片中的凛子,温柔端庄,只是......只是刚好是个男的,凛子从小就察觉自己与同龄人的不一样,为自己的身体结构而感到羞愧,上体育课跆拳道和同学过肩摔时,因为衣服领口被扯开而尖叫,被其他同学嘲笑,老师表示不解......




幸运的是,凛子有着一位开明的妈妈,理解并接纳了他,安慰说这并不是你的错,是我没生给你一个女人的身体,妈妈的开明对伦子今后的人生至关重要,如果当初没有妈妈的谅解与包容,也许.......(剧终)




在近几年上映的电影当中,同类题材的电影有一部叫《丹麦女孩》的电影,相比于欧美风,小编个人觉得日风更琐碎贴近生活。最后,假如你是凛子的妈妈,你会怎么选择呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有