加载中…
个人资料
玲奈Rinna
玲奈Rinna 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,303
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观麦:十荟团完成C2轮8000万美元融资,提出未来业绩规模达到10000亿元!

(2020-08-05 18:32:36)
标签:

观麦

十荟团

7月29日,社区团购企业十荟团宣布完成8000万美元C2轮融资。本轮融资由鼎晖投资领投,GGV纪源资本、渶策资本、民银国际跟投,高鹄资本担任独家财务顾问。


今年5月底,十荟团刚刚完成由GGV纪源资本领投的8140万美元的C1轮融资。获得新一轮C2融资后,十荟团的融资总金额已经接近3亿美元。


十荟团完成C2轮8000万美元融资,提出未来业绩规模达到10000亿元!


十荟团7个月3轮融资,与C1轮融资一样,此轮融资将继续用于夯实仓配基础能力,强化商品供应链体系。


同时,十荟团还将全面启动市场增长计划,大步迈进地推进可持续增长。


鼎晖创新与成长基金高级合伙人张海峰表示:“社区团购模式的核心竞争要素短期是流量增长和仓配效率,中期要拼商品供应链和精细化运营,长期依靠团队组织力和IT数据化赋能。十荟团作为获得高速增长的同时,更加注重商品盘和履约体验的精心打磨,高效的资金使用效率和经济模型健康成长,以及团队文化和信息化能力的长期构建。”


为此,陈郢提出在未来的一年内,十荟团要完成三大发展目标:


三大目标:

1. 全面启动市场增长;


2. 全面夯实和下沉我们的仓配基础能力;


3. 全面打造商品盘,邀请更多供应商伙伴加入十荟团的大家庭”。


这三大发展目标,


也等于分别对应着三个具体业务动作:


十荟团营收和业务规模的急剧扩大;


业务触角从全国城乡所有地区的全面渗透;


基于供应链的全面升级加强。


3年内建立300个自提点:

国内社区团购市场规模将在3-5年内超过万亿。在生鲜新零售领域,下沉市场用户的消费需求快速升级,催生出一众高速增长的社区团购企业。


十荟团完成C2轮8000万美元融资,提出未来业绩规模达到10000亿元!


据十荟团人员介绍,公司的目标是建设新一代的生鲜物流网,预计将在未来3年时间内,建设300万个具有生鲜履约能力的团购自提点,让中国绝大多数城市和农村的用户,在其步行轻松可达的距离内(3-5分钟内),自提到在十荟团采购的生鲜商品,且完成次日达或当日达。


鉴于十荟团已经是目前社区团购赛道,拥有“团长”数量最多,运营效率最高的企业。


团长职能在整个十荟团业务链上的良好打造,已经团长群体的收入发展。意味着十荟团3年内的300万个自提点,即300万个新团长的群体扩充,至少拥有比其他公司相对更好的扩充基础。


十荟团完成C2轮8000万美元融资,提出未来业绩规模达到10000亿元!


“团长”这个业务链角色,一定程度上甚至是社区团购模式的核心竞争力之一。这种充分团结吸纳社会化力量,不仅可以分散十荟团基于生鲜品类的流通链成本和效率,还能让十荟团在“纵情向前”的高速增长期间,让更多的社会群体分享十荟团的发展成果。


十荟团的合作伙伴(团长)增收,十荟团也要让消费者增收。对于十荟团的社会发展意识,陈郢甚至看到了国家基于5G技术的新基建,就是上述全国300万个自提点,这个新一代的生鲜物流网,得以建成的宏观利好条件。


十荟团完成C2轮8000万美元融资,提出未来业绩规模达到10000亿元!


十荟团作为社区团购事实上的领导型平台,也有底气有必要在当下,进入到自己高增长的战略阶段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有