加载中…
正文 字体大小:

广州白云国际机场标志

(2014-07-20 01:07:50)
分类: 物流快递/交通/汽车/宇航
广州白云国际机场标志

广州白云国际机场(Baiyun International Airport)标志是由国际设计大师、曾任国际平面设计联盟(AGI)主席的肯·凯图先生和天艺广告集团合作设计的。几道蓝色的弧,简约凝练,一眼望去,与风情万种的机场主体建筑风格配合得天衣无缝,这几道看似简单的弧有着说不尽的意味,它像空中的彩虹,像海上的桥梁,像四通八达的航线,像绚丽开放的心情。站在这个标志面前,你可以想像得到一切与腾飞、与律动、与生命有关的事物。

广州白云国际机场是中国广东省省会广州市的一座大型民用机场,地处白云区人和镇和花都区新华街道、花山镇、花东镇交界处,距广州市中心海珠广场的直线距离约28公里,于2004年8月5日正式启用,一期工程占地面积约为15平方公里,总投资接近200亿元人民币。其两个机场代码均沿用自原广州机场,IATA代码则源于广州一词的罗马拼音Canton的缩写。2011年,广州白云国际机场共发送旅客达45,040,340人次,客运吞吐量位居中国第2;货运吞吐量位居中国第3;航班起降量位居中国第2。

需要说明的是,广州白云国际机场隶属于广州白云国际机场股份公司,也就是广东省机场管理集团公司。广东省机场管理集团成立于2004年2月25日,集团下辖广州白云机场、汕头机场、湛江机场和梅县机场。

广州白云国际机场股份公司视觉形象

广州白云国际机场标志

广州白云国际机场股份公司标志以抽象化的航站楼、跑道和飞机作为新标志的主要构图元素,视觉上与新机场的外型特征相契合,形象地凸显出现代化机场这一特定主题。作为白云机场的新标志,“白云之星” 选用绿色,沉稳而有活力,与特别设计的中英文字体相得益彰;标识造型优雅,犹如一颗璀璨的晨星;线条极富动感、流畅简洁,形如指挥棒下行云流水般的优美轨迹。设计公司为北京理想创意艺术设计公司。

广州白云国际机场标志

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有