加载中…
正文 字体大小:

怎么做起?

(2014-05-21 19:49:21)
标签:

爱希

公益

教育

分类: 关于爱希

爱希是一个民间公益组织,致力于贫困青少年和农村妇女教育事业, 通过建立贫困青少年辅助基金,免费提供职业培训,并开展农村妇女文化知识普及工作。学生有的来自在京打工的贫困的农民工家庭,有的来自各地农村的贫困家庭。在这里,学生们将会接受三年(两年在校学习、一年实习)的免费专业技能和文化课的培训,并最终由爱希推荐找到适合自己的工作。

 

专业课设置、文化课设置及心理辅导是爱希肩负教育这些问题农民工子弟的三大核心理念:尤其是专业设课,是与就业市场的需求紧密结合,依据学生学历背景及学习能力,让学生拥有一技之长,终身受益。

 

针对的人群

调查显示:我国有2.69亿农民(2013 数据)常年在城市务工经商,产生了近2000万留守儿童;而截至2011年北京义务教育阶段的外来儿童已经达到41万。而这个群体中的青少年在初中阶段辍学率越来越高。例如在有些农村地区的初中,辍学率高达40%

爱希职业教育所针对的人群就是在北京的流动人口青少年、在农村的留守青少年以及离异家庭或被遗弃的青少年。这些孩子不但失去了很多接受良好教育的机会,更因关爱、接纳与教养的缺失成了社会中的问题青少年。在爱希全天候住宿上课的孩子,年龄在   15-20岁之间,男女比例约为2:1。基于校舍条件可提供的生活及上课空间有限,爱希现有的学生为31人。

 

专业课设置

 怎么做起?
怎么做起?

(1)牙科技工专业

牙科技工师,又称口腔技工师,是指从事义齿加工、制作的专门技术人员。

随着经济的不但发展,人们生活水平的不断提高,人们开始意识到牙齿的重要性,并且开始追求口腔美容,因此需要大量专业化的口腔技工师。但因中国的口腔技工行业尚处于发展阶段,又因培训投入大、缺乏专业的师资队伍等原因,目前这个行业急需大量受过专业培训的优秀的技术工人。

在两年的时间里,学生们不但要学习义齿加工相关的理论知识,还要进行大量的实操训练,第三年将被送到不同的技工所进行实习及就业。

好的培训教育,终身受益。

了解更多- 【爱希牙科技工专业课程

 

(2)电脑专业

 

怎么做起?
 

在信息化高度发展的当今,无论城市或农村,需要大量的具备计算机应用基础知识的人才。虽然现在各大专院校几乎都设有计算机专业,但是还远远不能满足市场需要。特别在IT行业有一些工作如录入/操作性,通常大学毕业生不愿意从事。爱希为来自农村或在京打工家庭的初中毕业生开设电脑专业,正是看到这样一个迫切的市场需求的空缺,一方面可以让孩子们学习技能,另一方面向社会输送人才。他们毕业后的就业前景很广:

l 为大企业做后台数据录入

l 网站信息搜集与编辑

l 动漫初期制作与平面广告

l 柯达摄影、婚纱摄影店后期制作

l 灯箱广告

学生们不仅可以在大城市就业,获得一份工作,且不断学习新的知识,提升自信;另外还可以回到家乡为家乡的发展做出贡献。

 

文化课设置

学生们过早辍学或失学,或因家庭原因受过伤害,文化水平低,缺乏自信、没有梦想。通过开设英语、语文、体育、乐器等课程,一方面提高他们的知识水平,开阔视野,建立自信;另一方面为有追求,立志通过成考进入大学学习的孩子提供预备。 

 

 

 

 

==================================================================================================

怎么做起?马上行动,福有悠归!!

 

给孩子送份礼,给农民工子弟提供专科技工和文化课学习的机会

 请点击:这里 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有