加载中…
正文 字体大小:

知识无价

(2014-05-08 22:49:26)
标签:

教育

爱希

公益

分类: 关于爱希

知识无价

图中的两个学生,男孩子叫章威18周岁,从小跟随父母在北京长大。父母都没有固定的工作,或在餐厅,或在工地。父亲跟着包工队天南地北的常年在外,母亲一个人带着章威。章威在北京的打工子弟学校念到初一, 是个思维很特别的孩子,与学校的应试教育格格不入,无法为学校老师和同学理解接纳,慢慢这个活泼好动的孩子变得孤僻内向,最终辍学,15岁,被妈妈送到了到爱希。

女孩子叫安娜,今年17岁,从小由爷爷奶奶带大,缺少父母的关注,性格内向自卑,15岁初二就辍学留守在家。爷爷非常焦虑,年纪太小无法让她出去打工,正好邻居一个初中毕业的姐姐要来爱希学习技能,安娜便跟着来到了爱希。

 

像这样的青少年,遍布全国各地尤其是中小城市及乡村,其中有大量青少年因为种种原因没能正常入学。他们游走徘徊在社会边缘,其中很多青少年因为父母常年在外打工,家庭离异,贫穷等诸多因素存在心理问题,再加上得不到应有的关爱而成为了隐性的弱势群体。很多青少年因为家庭安全感的缺失,关爱的缺失,自我认识的缺失等等,成为了问题学生被学校拒之门外;或失去了学习的信心,跟不上学校正规教育,过早流失在社会中。

 

爱希认识到这些青少年的存在和对他们进行教育的重要意义。通过对他们职业技能的培训帮助他们自立,通过文化课及青少年思想的教育帮助他们拥有一个正常健康的人格。

 

章威将于20147月份毕业,进入技工所工作。安娜预计2015年毕业。届时他们会挟着在爱希学到的牙科技工专业知识踏入社会,开展他们人生的崭新一页。知识无价,今天的浑沌青年,就是明天的社会栋梁、祖国建设的主力军。

 

 

==================================================================================================

知识无价马上行动,福有悠归!!

 

给孩子送份礼,给农民工子弟提供专科技工和文化课学习的机会

 请点击:这里 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:见证成果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >见证成果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有