加载中…
个人资料
yiping阳光
yiping阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,217
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小费

(2015-02-19 02:29:18)
标签:

杂谈

出门前看南非攻略,关于小费的事情不能小觑。入乡随俗。这个国家留下checkout酒店要给打扫员工一些小费,吃饭给侍者小费。停车给停车场的人员一点小费。
第一次checkout。我们还都记得给十几块小费。吃饭时候也记得给侍者招零作为小费。
后面酒店住了二天。整个team都放松下来。到了第三个酒店入住的时候朱领队质问我上个酒店的小费放了吗?我是主管钱的,这事情天经地义我负责。只好捶胸顿足地表示脑子真进水了。对不起大家对我的期望。然后表示痛改前非,在手机上设置闹铃提醒付小费事项。
今天中午在酒庄品酒。品酒没人30元,又买了二瓶价值400元的酒。结账的时候我问我们要付多少小费,一般饭店是按10%付费,可是今天除去买酒钱我们消费120元。大家说付15元。
因为用卡结算。我从钱包里拿出最后一点零钱15元给了服务员。
显然给少了。人家很不高兴。大家抱怨我给少了。我说下次一定多给。
晚上是年三十,我们要大餐。沿着鲸鱼湾海岸一路找个好餐馆。问了几次都说没有中餐。看来只好找个亚洲餐馆了。到了一家泰餐。
请侍者给我们打开了我们自己从酒庄买的红酒,算是庆祝了春季。
侍者也殷勤地给我们拍照。介绍菜品。服务态度很好。我心里一直惦记这小费,我向大家通报我这里已经没有零钱了,如果使用信用卡付费。我们没有零钱给小费。如果使用现金。结算金额是435元,零钱都付小费是不是太多了。大家排我这个英文最不好的跟服务员结账并且要把零钱找回来 再拿出40元做小费。
我大声对服务员喊checkout。话音未落,大家笑成一团,纠正到,买单只说check。酒店才是checkout。这一下子我的心更慌了。服务员问我是否还要招零,那意思是说零钱是否全部付小费,我一着急赶紧用中文大声肯定,要找。
三个同伴乐疯了,服务员高兴地说非常nice。拿着500元走了,就再也没有回来找我钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不见非洲
后一篇:打牌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不见非洲
    后一篇 >打牌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有