加载中…
个人资料
yiping阳光
yiping阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,291
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高尔夫球鞋

(2014-11-10 20:12:46)
标签:

高尔夫球

杂谈

今天下午,北辰,
今天因为限号,新买的杆在自己车上,临时决定打球,从办公室拿出美津浓球杆。这是限号之前,预备限号日子不开自己车的时候备用的一套高尔夫球用品。包括手套,帽子,各种tee,球。推杆是单差不知道从哪儿淘换来的LPGA用推杆。旧的,我感觉太轻,只是在办公室用来练习推杆动作。但是忘了鞋,我常穿的二双鞋都在车上。今天只好拿办公室的一双,那是我刚开始打球的时候,我没有自信能持续打球,就在球场边上山寨店买了一双。只穿了几次,我就决定把高尔夫球进行到底。立刻换成高大上的ecco鞋。

当年从山寨换成ecco,我没有觉得ecco有多好。
可今天从ecco换成山寨。差点把脚整残废。
按说一周多没有下场,算是养精蓄锐,北辰还是一个平地球场,一般十八个洞打下来,我不觉得累,经常兴致勃勃还想接着打十八洞。

今天打半场后,就觉得脚下很累。鞋不服贴脚,明明很软的鞋垫怎么硬的不行,脚趾头也不舒服。到了最后一个洞,觉得走不动了,只有脚累。

对于走路打球的来说,鞋很重要。我跟单差说。
单差说,穿过ecco的鞋,其他的鞋就穿不了了。

今天的球打的不好,单差也不好,单差最近球很差,一号木要距离没有距离,要方向没有方向,前九就加六,洞洞加一的节奏。

单差说我不会打球了,只有木杆还凑合,铁杆长短都一塌糊涂。推杆本来就第一次用,轻飘飘的,不习惯。
我俩只好苦笑,算打二场。不亏。

今天有个很怪的现象,时不时在发球台座椅上看到一些穿制服的人,在第十八洞,我抑制不住好奇心,问他们是不是维持治安的,便衣?

他们俩回答:不是警察。指指头顶的电线说,我们是供电局的,看着电缆。给APEC会议供电。保证线路。
我说,这么重要的供电,肯定双路供电吧,他们俩说是双路,但是也得看着。尤其是今天。

我同球童证实,只有今天有这些人在球场里值班。

今天一号木跟单差几乎位置差不多,还有几次超过他,他金tee,我白tee。这俩个tee差六七十码。也就是说他一号木只有220-230,我一号木150-60码。他沮丧地说,现在第二杆都要用铁木杆。靠一切一推救par。好在短杆还凑合。果岭边上基本都是一切一推。

我从红tee二杆追他一杆,到白tee二杆追他一杆,到白tee今天齐头并进,很有成就感,一方面是我进步了,另一方面他金tee加上距离退步。

单差很沮丧,我觉得他一号木身体太紧,越想打远就越发力,上半身发力,一号木一定要放松手。上半身。单差说是杆不好。又要换杆。

从球场出来,天快黑了,接到郭老板约球,说是天津几个朋友约我们到滨海球场打球。我十分不满地说:哪有今天这个点约明天打球的,我明天跟胡总裁打球,那都是一周前约球的。(不过即便是一周前约我去天津打球,单差和我百分百不会去,这个我们高度统一,喜欢打球,但不愿意在路上浪费时间。)

听了我的微词,郭老板居然倒打一耙:我今天下午三点才接到天津朋友电话约球的,立刻就通知你,你们俩一周前就约胡总裁居然不带着我!

听了这话,我哈哈大笑,这厮也太聪明了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有