加载中…

职业球员的动作学不了

2014-08-04 14:30:26评论 高尔夫
我接触高尔夫球多年,就是打不起来球,所以一直没有兴趣。
一直到请了教练,一会儿就把球打起来了,(也就是50码)。但是就开始有兴趣了。
单差打球技术不错,每次练习场都是他教我的。
后来总结原因,不是单差教的有问题,而是我的条件不好,做不出来他说的那种动作。先送胯,手往下拉。这么打球有2个后果:一个是打地,因为手慢跟不上。一个是右直。杆面开了。
这个问题一直困扰着我,不明白为啥我就是不能安装正规动作打球呢,教练每次见到我的动作,总是说手跟不上。为啥跟不上呢?
这几天看电视转播,我突然意识到,高尔夫球运动员有着非常发达的腰背肌肉。在送胯的时候,上身手臂可以用肌肉带着身体转过去。根本不是我想的那样:放松上半身。
教练还是有经验,告诉我一号木一定要慢挥杆,不然上半身手臂跟不上。我现在明白了,肌肉不够。只能保持整体一块转,延迟的后果很可怕,大部分人是右直的后果。或者根本就是打地。球向右边飞去,很短距离就落地。
所谓放松是在腰部强有力的启动之后,上身有机地跟随,不是墙头草随风摆动的跟随。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有