加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,495
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民网:E情还没结束,别轻易聚集

(2020-02-26 01:41:24)
标签:

人民网:e情还没结束





   在疫情防控效果开始显露,即将冬去春来的时节,北京有些公园景点甚至重现“人山人海”景象。 疫情并未过去,拐点还没有到来,越是这种时候,越不能掉以轻心!据说,当天去香山游玩的游客众多,甚至出现了道路拥堵。视频中,很多车辆连成了长龙。有香山本地居民称,游客中甚至出现随地吐痰、不戴口罩的现象。人民网对此发表个人文章,归纳了个别地区不同的非理性现象。2020年2月21日,广州的餐饮商家“陶陶居”宣布正式接受堂食。他们没有做错,这是在政府的指导下开的,也做足了准备,只是不到半天,被市场监管部门紧急叫停。为了经济复苏,我们能理解商家和政府的做法。但我们花了那么大的代价好不容易把疫情慢慢控制到一定程度,大伙儿这“热情”,也太夸张了吧。最近大家还看到某个公众号作者说,他去爬广州白云山,亲眼看到很多中老年人已经开始脱下口罩。

  实际情况是,从全国数据来看,截至21日24时,死亡人数增加了109人,整个疫情加起来也2348人了。2月21日,一些媒体机构还在宣传着广州连续4天0确诊。也许是消息太好,才会出现开头笔者介绍的场景。结果仅过了一天,22日,就曝出又有人确诊了,整个广东当天一共新增6例确诊。 2月18日10点54分,武昌医院的院长刘智明在感染新冠肺炎后,救治无效离世,年仅51岁。2月20日,武汉江夏区人民医院30岁的彭银华医生鏖战新冠肺炎不幸殉职。如果不是因为疫情,正月初八,他已经按照计划和他的未婚妻举行婚礼。而他的妻子,已经怀孕6个月。本来他们应该是幸福美满的一家,可这一切都停留在了2020年的这个早春。还有在武汉市红十字会医院工作了29年的肖俊医生,也在2月8日倒在了抗疫一线。四川广元:2020年2月21日,四川广元不少人出门晒太阳。在利州广场,市民扎堆喝坝坝茶,一市民拍视频称人山人海全是脑壳,密集恐惧症都要犯了。与此同时,江西赣州瑞金出现了更夸张的情景,集市上人头攒动、蔚为壮观,这里面但凡有一个感染者,后果简直不堪设想。对此,当地政府连夜回应,宣布将立即采取整改措施。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有