加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,143
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东南海域未来将发生大地震,日本跌落海沟已成定局

(2020-01-30 01:49:59)
标签:

东南海域未来将发生大

分类: 理性时代
东南海域未来将发生大地震,日本跌落海沟已成定局
  

 近日据日本媒体报道,日本东南部海域连续发生多次强烈地震,而且时间间隔仅有一个小时,地震的震源深度更是仅有50千米,地震幅度却都超过了5级,所以日本国内的不少地质专家担心近期内可能会发生火山喷发或是海啸灾害。

  由于日本地处板块交界处,所以常年发生海啸、地震等自然灾害,而且由于日本境内分布着80多座大大小小的火山,所以板块运动总会引发其他灾害,毕竟日本境内活火山的数量占到了全球总数的10%左右,2011年的东日本大地震不仅引发了严重的海啸,还导致数万人在地震中失踪或死亡,而最引人注目的莫过于日本福岛核电站的泄露事故,直到今日日本政府都未能提出有效解决核废料的方案。

  
其实早在2019年三月日本政府地震调查委员会就曾发布预测称,未来日本海沟附近海域可能发生7-8级大地震,而且90%以上的地点分布在日本东部海域,日本东京大学教授平田更是曾在2019年2月份指出,不要以为发生了东日本大地震,未来就不会再发生大的地震,他还强烈呼吁日本东部地区应该提高警惕,毕竟那里的地层仍处于高度活跃状态。

  
近期日本东部海域的地震也印证了地质专家们的预测,但是面对如此严重的地质灾害,日本政府却没有很好的解决方案。毕竟以人类现有的科技还无法控制地球的板块运动,而且最为重要的是板块运动不仅会给日本带来地震和海啸,未来还会逐渐将日本拖入马里亚纳海沟,要知道马里亚纳海沟距离日本非常近,伴随着地震和海啸等地质灾害的频繁发生,日本将会加速滑入该海沟中,当然以现有的板块运动进程还不会对日本本岛造成太大威胁。

  但是未来一旦发生超大级别的地震,日本的处境或将不容乐观,而这也是令日本社会各界长期保持危机感的重要原因,一个不知有没有未来的明天,令每个日本民众都对未来充满了迷茫,毕竟一旦日本真的沉入大海,日本只能重新寻找新的居住地了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有