加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,153
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回力童鞋会致儿童性早熟?为什么都不会跟你说

(2020-01-18 02:06:11)
标签:

回力童鞋会致儿童性早

分类: 新观察



   2019年12月31日,市场监管总局通报2019年童鞋等51种产品质量抽查不合格产品及企业名单。上海回力鞋业有限公司生产的WZ-9047型童鞋样品,被查出含有邻苯二甲酸酯。邻苯二甲酸酯又称塑化剂,对人体的健康有严重的危害。例如,可导致男孩“女性化”、引发生殖疾病、或致儿童性早熟等。2020年刚开始,曾经的国货之光回力,却栽了个大跟头。

 2019年12月31日,国家市场监督管理总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单。其中,上海回力鞋业有限公司生产的WZ-9047型童鞋样品,被查出含有邻苯二甲酸酯。邻苯二甲酸酯又称塑化剂。主要用于聚氯乙烯材料,令聚氯乙烯塑料由硬塑料变为有弹性的塑胶,起到增塑剂的作用。但同时,也对人体的健康有严重的危害。例如,可导致男孩“女性化”、引发生殖疾病、或致儿童性早熟等。此外,在知乎和微信公众号等平台上,关于回力鞋子抄袭其他品牌的设计这一话题方兴未艾。回力鞋业产品的开发理念,其中一条为“促进健康”,但如今又陷入塑化剂风波的回力,还能走多远?


  2019年12月31日,国家市场监管总局官网通报关于2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查情况。在抽查的4个省(市)90家企业生产的90批次童鞋产品中,15批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。时代周报新媒体记者就此事致电回力鞋业,一名自称回力鞋业的门卫称,“这个不归我们管,具体请咨询综合办,具体操作要咨询他们。”记者致电综合办后,一位男性工作人员称,要等其办公室主任来回答此问题,但主任现在在开会。当记者问主任几点开完会,当天是否有官方通报时,该男性工作人员回答,“这个你不用问我,我什么都不会跟你说。”即挂断了电话。截至发稿,回力鞋业尚未就此事做出公开说明。


塑化剂可引起儿童性早熟。邻苯二甲酸酯俗称塑化剂,被世界卫生组织公告为一种环境荷尔蒙,可以在人体和动物体内发挥着类似雌性激素的作用,并且能够干扰内分泌。CSCD核心期刊《色谱》2013年发表的一篇论文中曾提及,邻苯二甲酸酯的溶出量超过安全水平,会危害儿童的肝脏和肾脏。此外,父母们所担忧的另一危害,是这一物质可以导致男孩“女性化”,也可引起儿童性早熟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有