加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,914
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9岁男童疑遭精神病人打死人民日报:如何管理精神病人?

(2019-12-22 02:32:45)
标签:

9岁男童疑遭精神病人

分类: 理性时代

9岁男童疑遭精神病人打死 人民日报:如何管理精神病人?

   小区居民大多对行凶者的信息了解不多,物业工作人员透露,打人者姓冯,三十岁左右,人高马大、很壮实。冯某和父亲今年11月1日刚搬来,住的是姐姐房子,目前无法确定是否患有精神病。2019年11月5日下午13时30分左右,长沙雅塘村汇城上筑小区,9岁男童琪琪遭遇一男子袭击后身亡。警方通报,目前嫌疑人已被控制,尚不确定其是否患有精神疾病,案件正在进一步侦办中。事发之后,针对琪琪遇袭时,现场围观者的反应,一度成为了舆论批评的焦点。一些网友认为,围观者当时袖手旁观,是“冷血”的表现。这样的声音也出现在了汇城上筑小区里,一些当时未在场的居民愤愤不平道:“怎么没有人上去呢,那么多大男人,搞不定一个人!”

    但和冯某住同一栋楼的徐女士称,冯某其实在更早时就已入住小区,只是中间曾搬出去过一段日子。徐女士称,冯某的姐姐家有两个孩子,一个三岁,一个刚出生不久。她在去年和今年上半年,都曾见过冯某在幼儿园接侄女,并没看出什么异常,“路上孩子跑快了,他还在后面吼着慢点,别出那么多汗。”另有事发时在现场的居民称,曾听冯某的父亲说,因为没药了、出去买药,所以将他一个人留在了家,“不知道怎么跑出来了”。但该说法尚未得到其他方面的证实。

  今年9月30日,在汇城上筑小区的业主群里,有两名居民先后提醒物业公司,他们在小区内遇到了另一名疑似精神病患者,对着孩子做不雅举动。物业工作人员当时回复,已经提醒了相关人员家属,加强管束。琪琪的悲剧发生后,居民们再次对小区的安保措施提出了质疑。有人认为,在上一次发现疑似精神病人时,就该对小区内的此类情况进行摸排。而且,小区内的保安大多数上了年纪,也缺乏必要的定时巡逻。琪琪家属的质疑则更为直接,他们认为,事发地距离保安亭最多不到百米的距离,保安赶来得有些太迟了。对此,物业公司的一名经理在接受媒体采访时称,小区保安亭距离事发地250米,保安在赶往事发地途中曾折返过一次,想要拿一个网制服嫌犯,所以耽误了时间。在接受深一度记者采访时,物业公司秦主任表示,他们也在等待警方的调查结果。“如果是我们的责任不会逃避,当事人去法院起诉,该多少钱都会赔偿。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有