加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,130
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京16区二手房全面退烧下跌广州年内已跌7个月

(2019-12-22 02:05:53)
标签:

北京16区二手房全面退

分类: 新观察

北京16区二手房全面退烧下跌 广州年内已跌7个月
 

   根据安居客数据,目前北京二手房挂牌均价为58557元每平方米,较2017年3月峰值(67931元每平方米)下降13.8%,较2017年底下降了0.9%。北上广“最近降价”的房源越来越多。据时代周报记者观察,不少房源在近一周至两周内下调10万20万元。北京天通苑一名中介林先生(化名)告诉时代周报记者:“一般房源房主登记出售都会先挂盘价格略高,然后有一个适应市场价格和周期的过程。”时代周报记者注意到,同在天通苑的一套5月15日挂出的房源,在近两周进行了一次降价——降价幅度为6万元。东城区一名中介称:“当前市场大势如此,我负责的片区目前也是稳中有降。”

  安居客数据显示,截至2019年11月25日,北京二手房11月内挂牌均价为58557元每平方米,环比10月下跌0.96%。而从纵向来看,北京二手房的降势已经持续很久。根据国家统计局数据,北京市二手住宅销售价格已经环比连跌4个月,并且跌幅在不断扩大——其中7月北京二手房销售价格环比下跌0.3%,8月环比下跌0.4%,9月环比下跌0.5%,10月环比下跌0.6%。

  上海和广州也没有逃脱二手房销售价格下降的趋势。以上海松江新城一套147平方米三居为例,该房源今年11月12日挂牌,近两周降价一次、降价17万元。负责该房源的张姓中介告诉时代周报记者:“还可以谈,还有优惠空间。”广州剑桥郡的一套102平方米三居最近更是降价频繁——近两周降价3次,降价幅度达10万元。多位广州中介也表示:“价格可谈。”“从近一周(11月1117日)以及月度同比的数据来看,四个一线城市二手房销售价格分化已经非常明显,北上广仍在底部,只有深圳走出了一波上涨行情。”上海中原地产首席分析师卢文曦向时代周报记者表示。放大来看,“当前‘房住不炒’的政策是不能突破的,地方一定不能低估中央调控的决心,中央已经一再表态,稳增长很重要,但是高速增长的阶段已经过去,对于经济增速放缓高层是有心理准备的,所以实质上的松绑限购等政策难以看到。但地方如果要稳市场,可以在需求侧鼓励合理自住需求上给予信贷的支持,而供给侧则是在融资端给合规房企适当地松绑,以及把地价降低等。”对此,肖文晓判断道。

  关于广州与其他一线城市二手房市场比较的问题,肖文晓则认为:“北京的常住人口差不多比广州多了700万,而北京的新房供应量还不如广州。所以这几个市场是不可以简单类比的。另外,现在市场的强弱、购买能力如何,是被政策压制住的,不能反映实际的市场情况。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有