加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,137
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学生休学“炒鞋”陷入恶性循环欠款上千万

(2019-12-19 04:27:03)
标签:

大学生休学“炒鞋”陷




  炒鞋人,刘柄酰,刚刚22岁。在鞋圈里,他还有一个更响亮的名号——“刘饼干”。最近,刘饼干被曝出,因为炒鞋欠款1000多万,消息一出,立刻登上热搜。有人骂他是骗子,有人“挺他”,因为他揭开了鞋圈的内幕。刘饼干从小到大一直喜欢球鞋,2017年,他还在上大学,抱着试试看的心态,进入鞋圈做起了炒鞋生意,第一年入道,就挣了十万元。一年轻轻松松到手十万元的经历让刘饼干有了自信。2018年,他选择休学,并成立了自己的炒鞋工作室。


 此时,炒鞋热潮风起云涌,刘饼干炒鞋工作室的生意自然也是水涨船高。找他购买鞋子的客户也越来越多,在一笔笔交易带来的炒鞋暴利神话中,刘饼干希望能够把生意做得再大一些,动辄单笔交易二三十万甚至三四十万,让他对于几万块钱的单子都没有那么敏感了。炒鞋交易,通常都是买家先打款给卖家,卖家再发鞋给买家。但刘饼干却发现,自己在多次收到款项的同时,因为鞋子疯狂涨价,想按事先约定好的价格将鞋发给客户完全不可能。炒鞋人 刘柄酰:鞋圈里之前很流行一句话,就是你的钱呢?我用来拿货啦,那我拿的货呢?我卖掉了,我卖掉的钱呢?我又拿货了,鞋圈里很多人陷入这样的循环中,最后这个循环就变成了恶性循环。

  由于亏空越来越大,刘饼干开始不断借钱拿货,希望自己能够在市场中成为赢家。但是,球鞋价格的疯狂让刘饼干拆东墙补西墙的做法难以为继。短短几个月时间里,他欠的钱像滚雪球一样  越来越大,在不断的恶性循环中,最终亏空的数字达到了一个他想都不敢想的天文数字:1076万。2019年7月,刘饼干因涉嫌诈骗被成都市公安局拘留3个月,目前是取保候审。而直到真正第一次见到他原来的客户,现在的受害者,他才知道那些从他这里拿鞋炒鞋的人背后牵扯了更大的利益。面对持续的炒鞋热,万千显得比较冷静。他介绍说,炒鞋背后的风险很大,以一双椰子鞋为例,发售价格为1899元,去年曾被炒到4000元以上的高价。到了去年年底,厂商为了冲业绩,又陆续补了几批货,直接导致二级市场上价格“破发”,跌到1700元左右。比上市的价格还要低,这让很多囤货的人损失惨重。除了厂商补货带来的巨大风险之外,国内一家鞋交易平台统计截至10月初,一年来全球发售的2211款限量版球鞋价格,以42码为标准。统计的结果是:有1168款球鞋价格在下跌,占比高达到52.8%。其中,跌幅最大的一款2018年11月的发售价格为1399元,目前市场价格只有149元,价格跌去了将近90%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有