加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,161
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法官用美女头像抓老赖网友:合适吗?

(2019-06-22 02:39:41)
标签:

法官用美女头像抓老赖

分类: 理性时代
 
法官用美女头像抓老赖 网友:合适吗?

     2019年6月某日上午11时许,东莞市某公司门口,一位身穿黑白条纹POLO衫的小伙在左顾右盼,似乎在等待着什么人出现。他就是被执行人黄某,正期盼着网上结缘的美女。但他不知道,距他十多米远停放着的一辆轿车里,龙华法院的四名执行干警牢牢盯住了他。经举报人确认,执行干警下车实施抓捕,先行控制被执行人。

    案件回顾:2018年,因深圳市某电子科技有限公司拖欠货款,债权人将该公司及公司唯一股东黄某诉至法院,要求清偿所有拖欠货款。因案件事实清楚,且被告黄某未提交证据证明公司财产独立于股东个人财产,法院依法判决该公司向原告支付款项50余万元及逾期利息,被告黄某对上述债务承担连带清偿责任。

   法院判决生效后,该公司及黄某并未履行生效法律文书所规定的义务,原告遂向法院申请强制执行。法院受理案件后,立即向被执行人送达了执行通知书及报告财产令,但被执行人公司已停止经营,被执行人黄某也隐匿行踪。经查询,均未发现被执行人有可供执行的财产线索。法院干警当天早上驱车前往东莞市被执行人所在地蹲守,将其抓获带回法院与申请人沟通协商。但被执行人黄某仍旧拒不履行还款义务且态度强硬,为保障当事人的合法权益,维护司法权威,法院依法决定对其实施司法拘留十五天的处罚。

 与此同时,法官为抓老赖还有其他方法:在丽水莲都多家影院的电影首映现场,观众们看到了不一样的“彩蛋”——丽水莲都法院执行快闪。执行快闪是什么?有多硬核?居然敢跟《复联4》一起首映?甚至是作为复联4的首映“彩蛋”?据莲都法院执行局相关负责人介绍,此前,在丽水金汇广场兴鑫时代电影大世界的《复联4》首映开场前10分钟,整个影厅就已座无虚席。此时,大屏幕上突然出现了“告知不履行义务”的快闪短片和“莲都区人民法院失信被执行人员名单”,名单上每一页曝光12名失信被执行人,一次共曝光了60名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有