加载中…
个人资料
海口苗洪
海口苗洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,948
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑龙江省鹤岗市:1套房只要1万多元!

(2019-04-17 05:44:19)
标签:

黑龙江省鹤岗市1套房

分类: 社会调查

  


   近日,网上有截图显示,黑龙江鹤岗市房价已低至一套46平米的住房插入地图总价16000元,折合一平方米348元。《每日经济新闻》记者经过调查发现,网络上出现的情况基本属实。比如说,根据某二手房网站显示,鹤岗市的一个“东山沿河北小区”,一套位于7楼的46平毛坯房(一室一厅)总价只有1.5万,折合一平方米326元。还低于网络上流传的一平方米348元的价格。

  而鹤岗市的另一个“九洲松鹤小区”,一套位于6楼的50平毛坯房(一室一厅)总价也只有1.9万,折合一平方米380元。也和网上流传的最低价差别不大。记者与二手房网站上提供的中介电话联系后获悉,在鹤岗,总价两万的房源非常多,还有许多房源的总价低于两万。不过,接受记者采访的中介也指出,这些低价房源都是当地的棚改房,性质与一般商品房有明显区别。比如说,普通商品房能马上办下“房本”,这些房源却并不能马上把“房本”办下来,需要等几年。

  此外,记者也了解到,这些房源的建设标准比较低。比如说,根据现行住宅设计规范,7层及7层以上的住宅应配置电梯。但这些总高7层的商品房都没有配电梯。当地中介也告诉记者,总价特别低的房源,一般都出现在这些多层住宅的6层、7层。而在普通商品房的价格方面,据接受采访的当地中介介绍,目前鹤岗市中心的商品房价格在2000元/平左右。而根据住房大数据联合实验室发布的2019年1月中国142城市大数据房价排名显示,142城中房价最低的鞍山市当月房价中位数也有3674元/平,远高于中介提供的鹤岗房价数据。

    鹤岗,黑龙江省辖地级市;位于黑龙江省东北部,东经129°40′ ~132°31′,北纬47°4′~48°9′之间,东部、南部隔松花江与富锦市、佳木斯市相望,西部缘小兴安岭与伊春市接壤,北部界黑龙江与俄罗斯的犹太自治州毗邻。全市面积1.5万平方公里,下辖两个边境县和六个行政区;总人口100.9万人(2017年末)。鹤岗原为汤原县下的一个小镇,俗称鹤立镇。光绪三十四年拟于此镇设置鹤立县,后因种种原因未遂。解放后,鹤立县升置市,名为兴山市。1949年11月,兴山市改称鹤岗市,为松江省辖市。1954年,鹤岗市为黑龙江省辖市。

  鹤岗是黑龙江省东北部地区的中心城市之一,国家重要的能源城市。地处小兴安岭向三江平原的过渡地带,属中温带大陆性季风气候。是国家重要 煤炭基地之一,是东北重要的老工业基地。著名景点有:桶子沟、松鹤公园、东山万人坑等。佳鹤铁路穿过鹤岗,鹤大、哈萝、鹤伊公路是主要干线公路。2018年3月入围第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有