加载中…
个人资料
CPDA数据分析师上海授权中心
CPDA数据分析师上
海授权中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,752
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海交大人工智能工程师技术实战班

(2018-12-18 11:28:15)
标签:

大数据

人工智能

数据分析

机器学习

20 位专家潜心打磨,人工智能企业全程参与,“实战+理论”迭代升级数据,工具,案例 ,一次学习,职场升级!

上海数据分析网牵手上海交通大学继续教育学院开设人工智能技术实战班

上海交大人工智能工程师技术实战班

深度学习的突破将人工智能带进全新阶段。近年来,随着深度学习算法的逐步成熟, 人工智能相关的应用也在近年加速落地。新一代人工智能已经成为推动经济社会发展的新引擎。加快发展新一代人工智能,是顺应全球新一轮科技革命和产业变革趋势、赢得发展主动权的优先战略选择,也是服务创新驱动的发展战略。

中国 AI 市场规模增速高于全球增速:2015年国内人工智能市场为12 亿元,其中语音识别占60%,计算机视觉占据12.5%,其他识别部分为27.5%。在只考虑语音识别、计算机视觉,BBC 预计全球人工智能总体市场规模 2020 年将达到 1190 亿元,复合增长率约为 19.7%;预测国内人工智能市场规模 2020 年将达到 91 亿,年复合增长率约 50%。

在这样的时代背景下,上海数据分析网与上海交通大学继续教育学院达成战略合作,开设人工智能技术实战班,将利用上海交大在人工智能的实战平台、优秀师资和课程研发的优势,将上海数据分析网已经成熟的教务服务体系和在线学习平台相结合,为广大准备学习人工智能技术的学员开辟出一条高品质学习路线。在培训课程之外,上海数据分析网还将与上海交通大学继续教育学院深度合作,建立大数据与人工智能培训基地,向企业输送大数据与人工智能的相关人才,真正实现人工智能的学习与落地。

强强联合,合作推出AI人工智能实践课程

上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University),简称“上海交大”,位于中国直辖市上海,是中华人民共和国教育部直属并与上海市共建的全国重点大学,是中国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一, 位列“985工程”、“211工程”、“世界一流大学建设高校”,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、Universitas 21、21世纪学术联盟的重要成员。此次共同推出AI人工智能实践课程,除了为社会提供培训服务外,还将就人工智能方向师资队伍建设、人才培养、科研合作方面进行合作,为建成国内人工智能应用型人才顶级培训基地打下夯实基础。

上海交大人工智能工程师技术实战班

上海交通大学继续教育学院是上海交通大学直属二级单位,于2009年4月由原成人教育学院和原网络教育学院合并组成,2012年原技术学院并入。前身可溯源至1956年,其科研与教学在国内同行业中具有一流实力,多次获得国家级教学成果奖和科技进步奖。学院一如既往地秉承原有三所学院可持续发展的教育观,以积极推进大众化高等教育为己任,以现代化远程网络教育技术为手段,努力进取,敢为人先,走产学研协调发展之路,为提高我国国民整体素质,为现代科技创新和国民经济发展优秀应用型人才的培养,为构筑我国的终身教育体系和建立学习型社会,促进人与社会的和谐发展做出自己应有的贡献。继续教育学院目前分为院部、教学部、市场部、高端培训部和职业教育部。2016年9月,学院整体迁入上海市长宁区法华镇路535号(上海交通大学长宁校区),为建设与国际一流大学定位和声誉相匹配的国内顶尖继续教育学院积极努力。

校企合作,共同培养符合社会需求的应用型人才

上海交大AI人工智能实践课程教学实施的全过程充分体现产教融合,教学内容符合企业对人才知识、能力、素质的需求。以工程项目为载体,项目驱动、工作过程导向教学模式贯穿于课程教学的全过程,逐步实施“翻转课堂”教学改革,将先进的设计思想、先进的软件、硬件设计开发环境引入到教学中来。教师和学生参与实际的人工智能科研和技术服务项目,使学生在工程环境中接受熏陶,激发学习兴趣,增强工程意识,提升工程素质和能力。共同培养符合企业需求的应用型高级AI工程师。

上海数据分析网多年的大数据人才认证课程与智能化的学习管理系统,保证了整体的教学效果。上海交大作为全球人工智能领域实力排名靠前的高等院校,与上海数据分析网的合作,产生“1+1>2 ”的化学反应,这将切实服务更多的学员。

培训方式

远程网络教育与面授课相结合,课程开始之后派发学习卡号,学员可以先进行远程学习面授课为滚动式开班,如果您缺少的面授课程,可以下次开课提交补课申请,进行安排,

同时面授课程也有同步录制课程,可以在线重复观看。

培训地点

上课地点:上海交通大学法华校区(法华镇路 535 号)

培训时间

2018 年 12 月 17 日 -2019 年 3 月 16 日

课程证书

学员培训后经考核合格可获得“上海交通大学人工智能师技能培训”证书。该证书表明持有者已通过相关培训和考核,具备相应的专业知识和人工智能技能。可作为聘用、任职和晋升的重要学习证明。

课程时间

上海交大人工智能工程师技术实战班

师资团队

课程班主任

王老师 上海交大副教授,博士,主要研究领域为:数据挖掘、智能计算,先后主持上海市自然科学基金、医工交叉重点基金、参与国家自然科学基金、国家95攻关、国家973和上海世博等多个项目的研发,积累了丰富的算法设计经验;发表多篇SCI和EI检索的科研论文。主讲《数据分析与处理》、《数据结构》等课程。

优秀师资

陈老师

副研究员,上海交通大学计算机系博士,国家信标委大数据工作组成员、上海市信息技术领域技术预见专家、上海市科技进步奖获得者,目前在上海科学院所属上海计算机软件技术开发中心从事人工智能、大数据等领域的研究工作。

唐老师

专注于机器学习与计算机视觉领域,深度学习领域一线实战专家。参与多个国家级计算机视觉项目,多年数据领域培训经验,出品多套机器学习与深度学习系列课程,课程生动形象,风格通俗易懂。

高老师 哈步数据的首席科学家,师从R语言发明者之一Ross Ihaka, 有十几年数据分析,机器学习从业经验,在银行、互联网金融、电商、新零售、车联网等行业有多年从业经验。

黄老师 中国科学技术大学核物理专业硕士,曾任职于德勤等专业数据咨询公司。有多年的大数据分析和数据挖掘经验,熟练掌握Python数据工具。2018年微软黑客松算法比赛冠军团队队长。

王老师 上海交通大学博士,上海乐言信息科技有限公司CTO,中文知识图谱zhishi.me创始人,共发表80余篇高水平论文,在知识图谱、问答系统和聊天机器人等诸多领域有丰富的研发经验。其带队构建的语义搜索系统在Billion Triple Challenge中荣获全球第2名;在著名的本体匹配竞赛OAEI的实体匹配任务中斩获得全球第1名。以学术负责人身份参与Paypal、Google、Intel、IBM、百度等企业的合作项目。

杨老师 前盛大工程师,前HP资深技术专家和内部技术讲师,曾获HP CIO Award。具有工业计算机控制系统、电商、在线教育、医疗养老等数十个产品的开发经验,为数十个创业创新企业提供产品设计、技术开发和管理咨询服务。

课程大纲

Python编程模块

微积分、线性代数、最优化基础 / Python语言基础、爬虫

数值计算库 Numpy+数据操作库 Pandas

绘图与可视化库 / Matplotlib与Chart

案例:Python爬虫——爬取豆瓣短评

案例:用python构建你自己的推荐系统

机器学习模块

线性回归、logistic回归、梯度下降/ 决策树、随机森林、GBDT

特征工程:数据清洗、异常点处理、特征抽取、选择与组合

SVM与数据分类 / Python机器学习库 / Scikit-Learn的学习

案例:零售顾客细分(聚类算法)

案例:预测比特币价格/口碑店家销售额(时间序列)

案例:猫狗图像识别(分类)

案例:O2O优惠券使用预测(二分类问题)

知识图谱模块

知识图谱基础/zhishitups知识图谱设计/知识图谱应用

案例:基于百度数据的知识抽取

案例:使用Apache jena存储百科知识,并使用Fuseki构建图谱查询服务

深度学习模块

深度学习基础 / 神经网络、卷积神经网络

CNN、RNN、LSTM等不同的网络结构 / 深度学习框架

案例:利用深度卷积神经网络实现对象分类和物体检测

案例:利用全卷积网络实现语义分割与场景理解

案例:利用循环神经网络创作音乐、实现情感分析、电量消费预测

案例:利用生成对抗网络生成MNIST图像

案例:利用CycleGAN实现图像风格的转换

案例:利用DQN实现AI自己玩游戏

深度学习——图像处理

视频关键帧处理

物体检测与定位

RCNN,Fast-RCNN,Faster-RCNN,MaskRCNN、YOLO、FaceNet

案例:人脸检测与人脸识别

深度学习——自然语言处理

语言模型Bi-Gram/Tri-Gram/N-Gram

分词、词性标注、依存句法分析、词向量

语义关系抽取、文本分类、情感分析

机器翻译、文本摘要、阅读理解、问答系统

案例:使用深度学习网络搭建一个语音识别模型

强化学习模块

掌握最前沿的深度学习算法 / 马尔科夫决策过程、贝尔曼方程、最优策略

策略迭代、值迭代 / Q Learning、 SarsaLamda、DQN、A3C、ELF

项目实战模块

上海交大人工智能工程师技术实战班

课程详情:http://www.shcpda.com/wangzhanxinxi/huandengpian/1646.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有