加载中…
个人资料
第16期援马耳他医疗队
第16期援马耳他医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,161
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知书达礼,优雅前行

(2020-07-11 20:40:16)
标签:

活动

学习

感悟

分类: 刘鸿燕-镇江市中医院
话说:“没有规矩,不成方圆。”近期的商务礼仪课和国际礼仪课让我们获益匪浅。让我从真正的意义上理解了礼仪的含义。礼仪是一种人际交往和社会关系交往中所必须具有的相互尊重、亲善、友好的行为规范,是人们内涵修养的充分体现。礼仪也是中国五千年人与人之间的相处之道,有道是“礼尚往来”,只有礼仪周到,才能往来频繁。礼仪不仅表现在个人形象方面,还关系到我们援外医疗队的形象。
礼仪体现在我们生活和工作的方方面面,体现在着装,谈吐,举止中。装不一定要贵,但一定要得体,通过课程我学会了正确优雅的站姿,坐姿,走路姿势,自我介绍、打招呼、握手等等。另外我们还学习了西式宴会的礼仪要求,一般的宴会桌次的顺序为以右为尊。地位高者为尊,高者坐上席。入座后姿式端正,脚踏在本人座位下,不可任意伸直,手肘不得靠桌沿,或将手放在邻座桌上。我们还学习了西餐餐具的种类和使用顺序。西餐的餐具是刀、叉、盘子,另外还有一些专用餐具,用于吃一些特殊菜肴。每道菜吃完后,将刀叉平排放盘内,以示吃完。如未吃完,则摆成八字或交叉置于盘上,刀口应向内。宴会中,客人应注意自己的仪态举止,与友人亲切而礼貌的交流。
知书达礼,优雅前行

知书达礼,优雅前行

知书达礼,优雅前行
东方民族历来是礼仪之邦,礼仪是人际交往和社会关系中所必须具有的相互友好、亲善、尊重的行为表现。对于个人来说,周到而全备的礼仪不仅是个人内涵修养的充分体现,也有利于与他人的交往和沟通,使得其能方便的建立和拓宽人际关系网络,礼仪不仅仅是礼节,她还是源自我们内心的真诚,当我们真正关心别人,真正善待别人,在意他人的尊严,那就是对别人最好的尊重。礼仪是一门学问,是一门活到老学到老的知识,我们都应学好它,更好的运用它。
知书达礼,优雅前行

知书达礼,优雅前行

知书达礼,优雅前行
(供稿:刘鸿燕)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:体检记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇体检记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有