加载中…
个人资料
救难u
救难u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,564
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【房鲸鱼】万达加速轻资产化明年底万达广场将达370家

(2019-09-22 12:00:00)
标签:

房地产

     房鲸鱼fangjingyu#com播报】过去12个月万达广场的2500亿元销售额,给了王健林更坚定走轻资产道路的决心。

       9月19日,万达商管集团发布《万达商业经营白皮书》,其中提及,万达将继续保持每年快速发展,坚持以轻资产为主、轻重并存的发展战略,寻求更多融资渠道和合作项目。过去12个月,全国已开业万达广场累计带来超2500亿元销售业绩,接近全国社零总额线下部分的1%。

      据万达商管2019年半年报,从2018年5月至2019年6月30日,万达商管向万达地产集团转让了25家地产类公司,总计金额约98.31亿元。其中,2019年上半年转让了11家公司,股权处置价款32.33亿元,收到项目股权的现金净额为16.55亿元。

       半年报中,万达商管也强调,公司不再从事新的房地产开发和销售业务(自持商业物业开发除外),仅消化存量项目。

       同日的万达商业年会,据万达商管高级总裁助理兼华北运营中心总经理孙亚洲介绍,截至今年年底,已经开业的万达广场将达到323座,遍布全国的一到四线城市,有的甚至已经开进了县城。明年将继续保持高速增长势头,预计明年年底开业的万达广场将达到370座左右。

      按 照万达商管的计划,要持续提高开业轻资产项目的数量和占比,预计每年开业50个万达广场,新开业万达广场预计70%左右为轻资产。

      易居研究院智库中心研究总监严跃进认为:“轻资产模式在降低投资成本、加速品牌扩张等方面相对重资产存在诸多优势,是目前房企很重要的一个发展方向,考验的是品牌加运营能力,但对于房企而言,轻资产也伴随着盈利机会的减少。”

 搜索“房鲸鱼”或手机浏览器打开此地址“http://cs.fangjingyu.com/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有