加载中…
个人资料
用户3979189337
用户3979189337
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,671
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正确打开泡温泉的方法,不会就学起来!

(2019-10-09 09:53:00)
标签:

霸州玫瑰庄园

霸州两日游

霸州去哪泡温泉好

  正确打开泡温泉的方法,不会就学起来!

  霸州的温泉资源比较丰富,每当周末或节假日来临,很多人都喜欢来一场令人放松的温泉之旅。大家都知道,泡温泉虽然对身体有很多好处,但是泡温泉需要注意方法才会有效果,正确的泡温泉方法,才会让你泡得更舒服健康,泡得更科学!

  

  

  1.哪些人泡温泉需慎重

  有糖尿病的人泡温泉时要注意测试好水温再泡,如果注射了胰岛素的人群不宜泡温泉,因为长时间身体过热,胰岛素吸收加快,会使身体能量消耗加大 ,心脏负担就会加重,容易出现意外。

  

  

  另外,患有急性感冒、醉酒者、过敏性皮炎、皮肤有伤口、溃烂、感染的人最好也不要泡温泉,一方面为了自己的健康,另一方面也为别人的健康考虑一下。

  还有一点需要特别提醒:生理期前后、怀孕初期和末期最好暂时不要跑温泉。

  

  

  2.泡温泉前也要做准备活动

  先适当吃点东西再去泡比较好,肚子太饿,泡温泉的途中,血糖低,就会有头晕、想吐、疲倦的情形,有些人甚至会晕倒在温泉里。

  长途跋涉、十分疲劳地赶到温泉池后,最好不要马上去泡温泉,应适当休息一下再去泡温泉浴,否则越泡越累。

  

  

  入浴前后都要多补充水分。但切记不要喝咖啡、浓茶或是抽烟、喝酒等,因为这些东西刺激性比较强,很难达到温泉的浴疗效果。

  

  

  泡温泉之前,先用温泉水做个“暖身浴”,先从脚淋起,最后是头部,暖身浴很重要,尤其是对一些体质虚弱者和老人、孩子,有个适应的过程可避免骤然血压降低和贫血引起的头晕。

  

  

  泡温泉的时间长短视温泉的温度而定,如汗流浃背,或是心跳急速加快,这时就要起身休息5~6分钟再继续泡温泉。

  一般下水不要超过15分钟,泡温泉很消耗体力,被视为瘦身良方。但是一味地泡着不动,会加重心脏负担。

  

  

  如果泡浴时,遇到不舒服的情况,如头晕、心跳加快、呼吸困难或反胃等现象,需要立刻离开温泉水,去适当休息一下。

  

  

  需要注意的是:一天泡温泉不能超过三次,如果汗水流失太多,泡过头会对身体造成一定影响。

  其次还需注意温泉水的温度:

  不要以为水温度越高越好,温度过高的温泉水会增加心脏负担,容易造成心悸、憋气,38°C~40°C之间水温比较合适,

  

  

  小贴士:爱美的女性可以在泡温泉的时候敷上面膜,或者用冷毛巾抹抹脸,这样能加美容的效果。

  3.泡温泉的姿势

  坐式浸浴是泡温泉者坐在水中,仅下腰部、臀部、大腿根部、阴部浸入热水中,可以改善盆腔和阴部血液循环,产生消炎止痛作用,同时还有镇静催眠作用,适用于有慢性盆腔炎、前列腺炎、便秘、痔疮、脱肛、妇女月经不调、痛经、下肢风湿关节痛等的人。

  

  

  卧式浸浴即泡温泉者仰卧水中,头颈部和前胸部露出水面,身体乳头线平面以下浸入水中,可减少浸浴时对胸部的压力,减轻心肺负荷,适用于体质较弱者。

  

  

  4.泡温泉后一定要冲洗

  泡完温泉后,需要用清水冲洗;云南的温泉大多属于天然温泉水,其中酸性温泉和硫化氢温泉刺激性较大,泡完之后用清水冲洗一下是很有必要的。

  

  

  上面这些小细节你都注意到了,那你就可以放心去泡温泉了!

  霸州去哪泡温泉好:http://www.yijiejiudian.com/lines/show_494.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有