加载中…
个人资料
天主教正定教区
天主教正定教区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,028
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正定教区第九任主教贾治国儒略

(2014-04-11 23:19:28)
标签:

石家庄

天主教

正定教区

主教

贾治国

分类: 正定教区历史

贾治国主教简历

 


正定教区第九任主教贾治国儒略


贾治国,圣名儒略,(Bishop Julius Jia Zhiguo,1935年5月1日),

慈佑会会士,天主教正定教区正权主教(1981年—),贾治国出生于中国河北省晋州武邱村,世代天主教家庭。1963年到1978年,为信仰服刑15年。1980年,贾治国被保定教区范学淹主教祝圣为神父。

1981年2月8日,由范学淹主教祝圣为正定教区第二任正权主教。贾治国蒙席擢升为主教后,领受特权,在全国遴选新主教,为多个教区建立主教座。卫辉教区张怀信、保定教区陈建章、赵县教区王宠林、福州教区杨树道、绥远教区李从哲、洛阳教区李宏业,先后被贾治国蒙席祝圣为主教。在邯郸地区避难时期,为永年教区祝圣十位司铎(张国忠、王文知、袁光显、尤献忠、韩鼎祥、王文道、吕栋梁、田耕勤、孙化平、吕凤河),大大缓解了当地教会庄稼多工人少的局面。1989年4月4日,贾治国主教在北京会见一位来自香港的慈幼会神父时被捕入狱。此后曾反复遭到十余次逮捕2005年11月8日,美国总统布什访华前夕,贾治国主教被捕。10个月后,2006年9月获释。2007年6月5日,贾治国再度被捕。2008年8月24日,北京奥运会闭幕日,贾治国主教在河北省石家庄附近的武邱村基督君王主教座堂被公安人员带走,9月18日残疾人奥运会闭幕后获释。2008年底,自选自圣的石家庄教区主教蒋陶然“与圣座共融”,服从贾治国主教,实现正定教区合一。2009年3月30日,贾治国主教在武邱村基督君王主教座堂被公安人员带走。2010年7月7日,贾治国主教牢狱生涯暂时结束。但仍在监视下生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有