加载中…
个人资料
春绿写着玩儿
春绿写着玩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,188
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专题:向日葵二·九班《有趣的鸡蛋壳》

(2020-06-07 22:53:34)
标签:

绿色语文快车

/

新乡市世青国际学校

分类: 专题
绿色语文快车•新乡市世青国际学校



 有趣的蛋壳

                                 向日葵二·九班 桑靖越

一天早上,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶三个好朋友在公园里玩,他们玩游戏时发现了一个雪白的蛋壳,这个蛋壳又大又美,静静地躺在草地上一动不动。“这个蛋壳可以用来做什么呢?”小蚂蚁问道,蝴蝶说:“有了,我们可以做一个跷跷板玩。”于是他们拿来一根竹竿,共同做了一个跷跷板。小虫子在这头,小蚂蚁在那头,蝴蝶来当裁判员,为它们加油打气,他们越玩越开心,玩的不亦乐乎。

过了一会儿,蝴蝶说,这个蛋壳还可以做什么呢?小虫子说,让我们一起来做个热气球吧!很快,热气球就做好了,他们乘着微风飞上了蓝天,广阔的蓝天又蓝又白,万里无云,他们看到了远处的高山、大河,也看到了在天空中飘着的白色祥云,真美呀!

不知不觉到了下午,突然乌云密布、电闪雷鸣,糟糕,要下雨了,这可怎么办呢?它们想了一个主意,把蛋壳当伞来避雨,它们在蛋壳里听着雨滴落在蛋壳上的美妙歌声,滴答、滴答。

过了半晌,雨停了,它们从蛋壳里出来活动活动,呀,已经天黑了,月亮和星星都出来了,该去睡觉了,三个好朋友躺在蛋壳里,它们向月亮、星星说了声晚安就甜甜的睡着了......

这个蛋壳真有趣呀!

这一天真快乐呀!

 

小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶的快乐一天

向日葵二·九班  崔家俊

一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起去散步,小虫子发现了一个鸡蛋壳,它对小蚂蚁和小蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳搬走吧。”于是,它们把鸡蛋壳搬走了,过了一会,它们觉得太无聊了,就用鸡蛋壳玩跷跷板。小蝴蝶想飞到天上玩,它扇动翅膀飞到天上了,小虫子和小蚂蚁也想和小蝴蝶一起玩,可是它们没有翅膀。这时,小蚂蚁用鸡蛋壳做了一个热气球,它们终于可以飞到天上和小蝴蝶玩了。到了下午,下雨了,它们把鸡蛋壳当作雨伞,果然很好用。天黑了,它们把鸡蛋壳当作床,又找了一片树叶当作被子,它们躺在床上,盖上被子睡觉了。


小虫子的一天

向日葵二·九 皇甫怡欣

有一天,小虫子和小蝴蝶,小蚂蚁在一起玩儿,在一个草丛里发现了一个鸡蛋壳,小虫子心想,这个鸡蛋壳可能可以做几个东西,小蝴蝶想了想说,在鸡蛋壳上面放一个硬纸板儿小虫子说就变成了一个翘翘板,小蝴蝶说是的,小虫子说,要不我们试一次?如果可以的话。我们就来比赛,小蚂蚁和小虫子问比什么呀?规则是什么呀?小虫子说,我们来比体重小蚂蚁和小蝴蝶又问,怎么比呀?小虫子说,硬纸板儿放上就变成了翘翘板,翘翘板原来不是平的,如果前面是向下的,后面是向上的,那么后面的就赢了。小蚂蚁,小蝴蝶明白了,小蝴蝶找了一个硬纸板儿小虫子把硬纸板放上去说成功了,然后小虫子说,我们开始吧。小蝴蝶说,比赛开始啦,小虫子坐在前面,小蚂蚁坐在后面,小蚂蚁想把小虫子翘起来,可是小虫子把小蚂蚁翘了起来,小蚂蚁没有把小虫子翘起来,小蝴蝶说,比赛结束了,这次比赛小虫子胜。这次比赛,小虫子胜利。

一会儿,小蚂蚁说,我们去玩热气球吧,小蝴蝶说,哪有热气球啊?小虫子说,我们可以用鸡蛋壳做一个热气球啊,小虫子找来了几个树枝和一个大大的毛巾,小虫子把一个鸡蛋壳变成了一个热气球,小虫子,小蚂蚁进去啦。小蝴蝶没有进去,小虫子说,小蝴蝶,你怎么不进去呀?小蝴蝶说,我会飞呀,小虫子说,这个热气球有风才能飞过了,一会儿起风了,热气球飞了起来。  

到了下午,下雨了,蝴蝶把热气球拆了,说小蚂蚁,你就举着蛋壳。

天黑了,小蚂蚁小虫 子,小蝴蝶找来了一个叶子,把叶子放在了鸡蛋壳儿上,小蝴蝶小虫子睡着了。

 

有趣的一天

向日葵二·九班  琚钰涵

早上,太阳从东方升起,照亮了绿绿的草地,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起来到草地上玩耍。它们用鸡蛋壳和一块儿木板做了一个跷跷板,蚂蚁总是压不过小虫子,蝴蝶就在一旁给蚂蚁加油!小蚂蚁和小虫子在上面玩的很开心。过了一会儿,它们又用鸡蛋壳做了一个热气球,蚂蚁和小虫子坐在鸡蛋壳里和蝴蝶一起飞上了天空。小虫子和蚂蚁高兴的手舞足蹈,因为这是它们第一次飞上天哦!到了下午,天空突然下起小雨,它们一起钻进鸡蛋壳里避雨。雨打在蛋壳上,滴滴答答的,就像一首欢快的曲子。

天黑了,弯弯的月亮升起来了,它们玩了一天也累了,都想好好休息了。这时候,它们把蛋壳翻过来,做成了一张床,用树叶做被子,一起躺在里面。不一会儿,它们就进入了梦乡,那梦啊,真是又香又甜,就连月亮婆婆都很羡慕它们呢!

 

一个鸡蛋壳

向日葵二·九班  李佳倪

小虫子、蚂蚁和蝴蝶是最好的朋友。

一天早上,小虫子正在寻找食物的时候,在墙角发现了一个形状奇怪的东西,小虫子不知道那是什么,就连忙找来见多识广的蝴蝶与蚂蚁。蝴蝶看到后立刻说了句:“这是一个鸡蛋壳,正好闲得无聊,我觉得,我们可以利用它做点什么。不过,做些什么好呢?”足智多谋的蚂蚁说:“我们可以用它做一个跷跷板呀!”说做就做,三个好朋友齐心协力找来一块木板,不一会儿跷跷板就做成了,它们玩得好开心呀!

不知不觉到了中午,蝴蝶提议说:“不如我们做个热气球,让你们俩也体验一下飞到天空,触摸云朵的感觉吧,我来做你们的导游。”于是,三个好朋友又齐心协力做出了热气球,飞上了蓝蓝的天空,完成了小虫子一直以来的梦想。蝴蝶带两个好朋友到自己经常飞去玩的地方,还给它们讲了云的由来。

到了下午,天气渐渐阴沉了下来,看起来要下雨了,三个小伙伴赶忙飞回到地面,刚刚放稳了蛋壳,雨就下了起来。它们三个你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来,庆幸没有被淋湿。

雨过天晴的时候,天黑了,在皎洁的月光下,蝴蝶找来一片叶子当作被子,三个好朋友安安静静的躺在蛋壳里,慢慢的的进入了甜蜜的梦乡……


有趣的一天

  向日葵二·九班  林曦泽

这天早上小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子商量用鸡蛋壳做什么?小蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳做个跷跷板吧。”小蚂蚁和小虫子说:“好。”于是,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶玩起了跷跷板。

又过了一会儿小虫子说:“我好热呀!”小蝴蝶和小蚂蚁说:“我也很热。”小蚂蚁说:“我们去天上凉快会吧,我听说天上很凉爽。”小虫子说:“我不会飞啊。”小蝴蝶说:“造个热气球吧,这样就可以飞上天了。”于是它们造了一个热气球飞上了天空。

到了下午突然下起了大雨,小蚂蚁赶紧把自己和小虫子、小蝴蝶用鸡蛋壳盖住挡雨。天黑了,它们用鸡蛋壳做床睡觉了,美好的一天过去了。

 

三个伙伴

向日葵二·九班 张新阳

早上小蚂蚁和蝴蝶、小虫子在草地里发现了鸡蛋壳。小蝴蝶说:我们来玩儿跷跷板吧,小虫子说:我们只有鸡蛋壳怎么玩儿跷跷板呢?蝴蝶说:我们可以用木板,把木板放到鸡蛋壳上。三个小伙伴就把木板放到鸡蛋壳上,小蚂蚁和小虫子玩起了跷跷板,小蝴蝶在旁边数着数,它们玩的很开心,过了一会儿,它们玩腻了,小虫子说想坐热气球,之后,小虫子给朋友说了怎么做热气球,三个好朋友就把热气球做好了,它们一起玩了起来,玩的特别高兴。到了下午,小雨滴在空中玩耍了起来,三个好朋友赶紧用鸡蛋壳挡住了身体,天黑了,三个好朋友把鸡蛋壳当成了小床,用叶子盖住身体,安安静静地睡觉了。

 

有趣的一天

向日葵二·九班  张毓宸

在一个阳光明媚的早上,小毛虫、蚂蚁、蝴蝶相约一起去郊外游玩。小蚂蚁第一个到,小毛虫身子一拱一拱慢悠悠的过来了,美丽的小蝴蝶担心会迟到,急急忙忙地飞来了。

小伙伴们一起商量做什么游戏,过了一会儿,小蚂蚁找来了一个蛋壳和一个小竹竿儿说:“咱们来玩儿跷跷板,蝴蝶,你来当裁判”。大家都同意了,于是跷跷板一会儿上,一会儿下,一会儿两边一样高。

小伙伴们也累得精疲力尽,很想看看天上的美景,于是它们做了一个热气球,在热气球里,小毛虫不解地问:“那些白团团是什么呀?”蝴蝶笑着说:“哈哈,什么白团团呀!那可是白云啊!”看够了美景,它们又把肚子填的饱饱的,美美的睡了一觉。

到了下午,下起了雨,它们赶紧躲到了蛋壳里。

天黑了,它们把蛋壳当床,叶子当被子,在月光下进入了梦乡。


有趣的鸡蛋壳

向日葵二·九班  张哲恺

有一天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在公园里发现了一个又大又圆的鸡蛋壳,小蚂蚁想这个鸡蛋壳是不是可以做一个跷跷板?于是它们就玩起了有趣的跷跷板。过了一会儿,它们又想到了一个好主意,可以用鸡蛋壳做一个热气球,于是它们乘着漂亮的热气球飞上了蓝天去旅行。到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,它们脑子一转,就把鸡蛋壳当做一把大雨伞来避雨。天黑了,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶,用树叶当做一张松软的大棉被,然后甜甜的进入了梦乡。

 

有趣的一天

向日葵二·九班  吴曼菲

一天早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶在草地上玩耍,它们发现地上有半个鸡蛋壳,小虫子建议用鸡蛋壳玩跷跷板的游戏,小虫子和小蚂蚁一人一边,蝴蝶给它们当裁判,它们玩的可开心了。

过了一会儿,它们又用鸡蛋壳做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在热气球里,它们第一次飞上天空,可激动了,蝴蝶飞在热气球旁边和它们一起欣赏蓝天白云。

到了下午,突然下起了大雨,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶赶紧躲在鸡蛋壳里,它们在鸡蛋壳里聊天,非常开心。

天黑了,月亮升起来了,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶玩了一天太累了,它们就在鸡蛋壳里睡觉了,小虫子找了一片叶子当被子,三个小伙伴就这样进入了甜蜜的梦乡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有