加载中…
正文 字体大小:

香菇配1宝养肝护肝功效显著最延寿

(2016-01-26 07:50:41)
标签:

健康

营养饮食

脂肪肝

香菇

养肝护肝

杂谈

分类: 养生快车

香菇配1宝养肝护肝功效显著最延寿

  博主了解多坐少动的工作方式,吃吃喝喝的社交应酬,使很多人尤其是中年人营养过剩的现象日益严重,导致脂肪肝的发病率节节攀升,严重威胁人们的健康。防治脂肪肝也引起了大家的注意。

  从临床发现引起脂肪肝的危险因素与不合理的膳食结构,不良的饮食习惯,长期大量饮酒,多坐少动的生活方式,有肥胖相关疾病的家族史,滥用药物等有关。下面一起来了解一下防治脂肪肝的食物有哪些。对于吃出来的脂肪肝我们将用吃的方法来防治。

  餐桌上防治脂肪肝的食物

  1、芹菜炒香菇:芹菜400克,香菇50克、食盐、醋、酱油、味精等调料适量。该方具有清肝热、调气血的作用。

  2、蘑菇烧豆腐:嫩豆腐250克,鲜蘑菇100克。砂锅内放入豆腐片、鲜蘑菇片、盐和清水,用中火煮沸后,用小火炖15分钟,加入调味料即可。该方具有补益脾胃,化痰理气作用。

  3、红焖萝卜海带:海带50克、萝卜100克,丁香、大茴香、桂皮、花椒、素油、酱油适量。将海带用水浸泡一天,然后海带、萝卜切成丝。将海带油炒几下,放入调料及清油烧开,改中火烧至海带将熟,再放入萝卜丝焖熟即可食用。具有利水下气作用,适用于肥胖性脂肪肝患者。

  4、黄豆炒白菜:黄豆60克、白菜60克、炒熟食用。黄豆中的皂草苷可与人体的脂肪结合,所含磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,并可防止肝脏内积存过多的脂肪。白菜有清热利尿作用。

  5、芦笋冬瓜汤:芦笋250克、冬瓜300克,再加入盐等调料一起煮汤后食用。具有清热利水、调脂降压作用。

  除介绍的上述的“四菜一汤”外,在餐桌上还有哪些防治脂肪肝的食物呢?如洋葱、大蒜、豆类、菌类食物、玉米、山楂、苹果、燕麦、甘薯、萝卜、芹菜、黑木耳、红枣、茄子、荷叶、黄瓜、番茄等。我们的膳食中还有许多低脂低糖食物,如荞麦、小米、苦瓜、菠菜、胡萝卜、茼蒿、香菜、空心菜、荠菜、蕨儿菜、苋菜、油菜、马齿苋、荸荠、茭白、竹笋、玉竹、黄精、紫菜、海参等。某路整理编辑)

最精彩热点:

中医揭秘:喝哪种茶轻松远离高血压【图】

补肾效果翻倍的真实技巧

一个月祛口臭我有秘方:口臭男人的尴尬经历

告别糖尿病:中医药疗的实用验方(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';