加载中…
正文 字体大小:

男人常吃1种鱼竟能速效壮阳补肾

(2015-12-23 07:45:04)
标签:

健康

营养饮食

男人

壮阳补肾

分类: 养生快车
男人常吃1种鱼竟能速效壮阳补肾

  博主浏览到天上斑鸠,地上泥鳅的说法是对泥鳅味道和肉质的赞美,而“水中人参”的称号则是对其营养价值的肯定。

  从中医的角度讲,泥鳅有很高的药用价值,能补中益气、养肾生精。非常适宜身体虚弱、脾胃虚寒、体虚盗汗的人食用,对某些急性肝炎的治疗也十分有益。而从现代营养学的角度分析,泥鳅是鱼类里的补钙冠军,同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅同时富含有利于钙吸收的维生素D,因此是很好的补钙食物。此外,泥鳅还富含亚精胺和核苷,能增加皮肤弹性和湿润度,并提高身体的抗病毒能力。建议采用清蒸或炖煮的方式烹调泥鳅,这样能够较好地保存其营养价值,如果能搭配豆腐一起吃,补钙效果会更好!

  成年男子常食泥鳅可滋补强身。据专家介绍泥鳅有养肾生精的功效,其富含的赖氨酸是精子形成的必要成分,因此,常吃泥鳅不但能促进精子形成,还有助于提高精子的质量。据了解,韩国人食补强性最常做的三种汤中,第一种就是泥鳅汤,其次还有参鸡汤和狗肉汤。韩国人煮泥鳅汤时,先把泥鳅上面撒上盐,然后盖上盖子,等泥鳅没动静时,再把泥鳅清洗干净;然后在一锅水中放入泥鳅,辣椒酱、大葱、味精、盐等调料,熬上一小时左右就可以食用了。晚餐时,来上一碗泥鳅汤再加点泡菜,保准让你的“夜生活”精力十足。

  韩国人喝泥鳅汤壮阳,我国浙北民间也有一道菜非常受欢迎,且营养价值更高。专家指出,泥鳅与豆腐搭配,不但在味道和口感上会增色不少,更重要的是这两种食材中的营养素充分互补,使得菜肴的进补功效也跟着大大提高。这道菜做起来也很有意思,先把小泥鳅放在有蛋清液的清水盆中养两天,让它们把体内的脏物排干净,之后洗净。砂锅里先放入一些排骨汤,再放整块嫩豆腐和泥鳅,加盖慢炖稍许时间。泥鳅被热气所逼钻入豆腐躲藏,待至汤沸即全部烫死在豆腐中,然后再转小火,并加入醋、酱、糖、葱、蒜泥等做成的调料,就可以享用了。某路整理编辑)

最精彩热点:

中医揭秘:喝哪种茶轻松远离高血压【图】

补肾效果翻倍的真实技巧

一个月祛口臭我有秘方:口臭男人的尴尬经历

告别糖尿病:中医药疗的实用验方(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';