加载中…
正文 字体大小:

7大蔬菜含剧毒吃错了最伤肝【图】

(2015-03-16 07:12:44)
标签:

含毒蔬菜

剧毒蔬菜

伤肝

健康杂谈养生保健

杂谈

分类: 养生快车

   博主发现临床上,肝功能包括两层含义,一是指肝脏本身的生理功能,即解毒功能、代谢功能、分泌胆汁、免疫防御功能等;另一方面是指医院检验科里的医学检验项目,包括胆红素、白蛋白、球蛋白、转氨酶、r-谷氨酰转肽酶等检查项目。临床上肝功能会受到饮食等很多不利因素的影响,进而会影响到肝脏的功能,那么影响肝功能健康的饮食有哪些呢?

  多吃蔬菜对身体好处多多,然而吃“错”了菜对身体的损伤也是非常可怕的。如下七种蔬菜就含有剧毒,千万别吃!7大蔬菜含剧毒吃错了最伤肝【图】

  1、无根豆芽

  有的豆芽(特别是黄豆芽)在生产时施用了除草剂,使生长出来的豆芽粗壮而无根。除草剂中含有致癌等物质,而无根豆芽中就吸收了这种毒物。因此,这种无根豆芽不宜食用。

  2、久存的老南瓜

  含糖量高,并且由于储存时间过久,易使瓜肉发生无氧醇解,并使瓜质改变,食用后不利于健康。7大蔬菜含剧毒吃错了最伤肝【图】  3、腐烂的生姜

  腐烂的生姜会产生一种很强的毒素——黄樟素,人吃了能引起肝细胞中毒,损害肝脏功能。因此,选购生姜时,要选新鲜、外形完整、无霉变和无腐烂变质的大块鲜姜。

  4、秋扁豆和豆荚

  这些食物含有一种凝血物质——聚集素,能使血液凝固,是一种毒蛋白。其豆荚则含有一种溶血素。这些有毒成分在秋季成熟的"老扁豆"中含量特别高,人若食后往往会中毒,发生头痛、头晕、恶心、呕吐等症状。但这些毒素经高温处理后即可破坏。因此,对这种蔬菜应高温烧炒,彻底熟透才可食用。

  5、新鲜木耳

  新鲜木耳中含有一种叫做卟啉类的对光线敏感的物质。人食用后,皮肤经光线的照射可以引起皮炎,出现瘙痒、水肿、疼痛,个别人还会因咽喉水肿而发生呼吸困难。因此,只有选购干木耳,水发后再食用才安全。7大蔬菜含剧毒吃错了最伤肝【图】  6、新鲜黄花菜

  它含有一种秋水仙碱的剧毒物质,若食用,将发生中毒。中毒症状为恶心、腹泻、头痛、口渴,重者甚至出现昏迷。

  因此,新鲜的黄花菜一定要经过蒸煮、晒干后方可食用。

  7、未成熟的西红柿

  它含有一种叫做龙葵的有毒物质,食用后可出现恶心、呕吐、头晕、流涎等中毒现象。如果生吃,危害更大。(某路整理编辑)

热文推荐:

中医揭秘:喝哪种茶轻松根治高血压【图】

补肾效果翻倍的真实技巧

一个月根治口臭我有秘方:口臭男人的尴尬经历

【央视专题报道】:失眠—严重失眠,怎么办?(图)

告别糖尿病:中医药疗的实用验方(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';