加载中…
正文 字体大小:

生活常见7大长寿杀手男女不可不防

(2016-01-20 07:43:40)
标签:

健康

营养饮食

养生保健

长寿

杀手

分类: 健康之路之保健养生

生活常见7大长寿杀手男女不可不防

  博主发现日常生活中一些看似十分正常且无害的事,却可能对健康造成负面影响,日积月累不断地吞噬着人的预期寿命。下面总结了“导致折寿的7大惊人发现”,提醒大家当心日常生活中的“7大长寿杀手”。

  1、大男子主义。 研究发现,性格顽固和坚持大男子主义(比如,一味强调“男主外,女主内”等)的男人比性格相对较随和的男人长寿几率低46%。原因是前者更容易选择不利健康的生活方式,因而早亡危险会更大

  2、爱吃爆米花。 美国探索健康频道刊登研究发现,爆米花的黄油味来自化学物质双乙酰。经常吃爆米花会导致该物质过量摄入,增加严重肺病危险,缩短寿命。

  3、乳房太大。 英国每日邮报刊登研究发现,乳房太大的女性寿命会缩短5年。原因是体重超标更容易导致关节疼痛、头痛、整形手术、肥胖症和糖尿病危险。

  4、服用安眠药。 英国每日邮报刊登研究发现,经常服用安眠药的患者比不服用安眠药的患者早亡危险增加4.6倍

  5、看电视太多。 据英国卫报报道,英国医学杂志刊登一项关于“久坐行为”的新研究发现,长时间窝在沙发上看电视会增加早亡危险。每天看电视2小时会导致折寿1.4年。

  6、爱睡懒觉。 据美国哥伦比亚广播公司新闻网报道,加州大学一项为期6年涉及110万患者的睡眠研究发现,每晚睡眠8小时的人比每晚睡眠6―7个小时的人早亡危险更大。

  7、长时间乘车或开车。 美国预防医学杂志刊登一项研究发现,每天上下班长时间乘车或开车会导致多种疾病和健康问题,缩短寿命。长时间乘车或开车导致的压力和久坐最容易导致腰围变粗、血压升高和身体质量指数上升。

  最后博主要说的是每天锻炼15分钟可以健康养生,而每天有更大运动量、平均投入30分钟的人相对零锻炼的人可增寿4年。此外老年人要选择温和、缓慢的运动,如慢步走、五禽戏、舞剑等。时间可选在上午九十点钟,吃过早饭在家中休息半小时,再去公园等绿化较好的地方锻炼。(小米整理编辑)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';