加载中…
正文 字体大小:

房事叫停引多重连锁反应伤身又折寿

(2016-01-11 08:50:47)
标签:

健康

房事

停止

危害

伤身

杂谈

分类: 健康之路之保健养生

房事叫停引多重连锁反应伤身又折寿

  博主了解性生活是人类生活中的重要组成部分,是人们身心健康、延年益寿、夫妻恩爱、家庭幸福所不可缺少的。古人云:“食、色,性也。”性就像吃饭一样,是人类的一种本能,是生理和心理的需要。因此,只要是正常人,人人都有对性的渴望。但是有些人误解,以为性生活有碍延年益寿。于是一些老年人本来性功能正常,却停止了房事。这种禁欲思想对夫妻双方有害无益。

  医学对禁欲不利于身心健康,早有论述。古代的养生书《三元延寿参赞书.欲不可绝篇》说:“黄帝曰:一阴一阳之谓道,偏阴偏阳之谓疾。又曰:两者不知,若春无秋,若冬无夏,因而和之,是谓圣度。圣人不绝和合之道,但贵于闭密以守天真也。”意思是说,阴阳的对立统一是自然界的普遍规律,在一般情况下,阴阳是平衡的,人体也必须维持平衡,才能保证健康。如果出现阴阳偏盛偏衰,就会生病。适度的性生活,正是调和阴阳的手段。人的肾精受到后天水谷的营养而不断发生。当肾精充足上济心火时,则会“欲火中烧”而产生性要求。因此,房事既不可缺少,也不能过频,若能适当,则有益于健康。

  长期禁欲,可致“经血淤阻、宗筋失养”,从而可“萎弱不用”。说明长期禁欲的结果将会使其永远丧失性功能。因为禁欲破坏了阴阳平衡,压抑了人的性本能,人体聚集的性欲望得不到释放,反而会给人的精神和肉体带来危害。美国性学家蔼理士说:“禁欲的结果,可引起小范围的扰乱,使人感到不舒适。”现代性学与医学专家马斯特斯与约翰逊的研究也证实了这一点。因为驱动性欲望的性张力是一种生物能量,服从于能量守恒规律,只可转换,不可消失。

  正常适度的性生活,能使性欲望得以实现,使性张力得以释放。当性欲长期得不到发泄时,会产生“性紧张”。性紧张对男性的影响比女性大,可表现出烦躁不安、情绪不佳、失眠多梦、注意力不集中等。这种情况若不通过房事、手淫使之排精,则性紧张引起的现象不会消除。马斯特斯和约翰逊还揭示出一种因长期禁欲引起的“鳏夫综合症”,又称精神性阳萎,多发生于50岁以上的男性。大多是妻子病故,禁欲不利健康,也不利于长寿。国外报道,禁欲的人,其衰老与死亡率比正常过性生活者高30%以上。来自俄罗斯和日本的调查资料表明:一些长寿者,他们的配偶大多数都健在。而丧偶者则短命者多。因此,健康、长寿并不属于那些禁欲者。(小米整理编辑)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';