加载中…
正文 字体大小:

拉肚子潜伏4种癌症信号最易被忽视

(2016-01-11 07:47:17)
标签:

健康

养生保健

营养饮食

拉肚子

癌症

分类: 健康之路之保健养生

拉肚子潜伏4种癌症信号最易被忽视

  博主觉得在大多数人看来,腹泻实在算不了什么事,但事实上,“腹泻不是病”并非“放之四海皆准”。在临床治疗中,很多肿瘤科医生发现,长期不愈的腹泻背后,可能隐藏着肿瘤的危险!有四种肿瘤的腹泻症状尤其明显。

  大肠癌:

  常便秘与腹泻交替发生,同时大便上有黏液血便或常排脓血便。有此症状后,一定要及时就医,以免贻误最佳治疗时机。

  胃癌:

  由于胃癌发生在腹部较高的部位,所以通常是以腹泻症状呈现,同时还会出现轻微的恶心、胃灼热感、食欲不振。由胃癌引起的腹泻与平常腹泻不同,常伴有上腹部胀痛,且不会出现便秘,此时一定要及时接受胃镜检查。

  肝癌:

  50%的原发性肝癌在确诊前3个月就有腹泻,每天2—20次不等。这是因为,肝癌常伴肝硬化,会造成门静脉高压或栓塞,导致肠壁水肿、蠕动加快、消化吸收与分泌功能紊乱,以致腹泻。因此,肝硬化患者发生不明原因的腹泻时,应高度警惕发生肝癌,及时就医。

  胰岛细胞瘤:

  胰岛细胞瘤患者常因有消化性溃疡病,导致腹泻。但此种腹泻常在摄入过量脂肪和胆固醇后出现,同时还会伴有乏力、消瘦、恶心等。

  因此,有长期或严重腹泻时,千万别想当然,一拖再拖或自服止泻药。一定要及时到医院诊治,医生会对症治疗,避免病人错过最佳治疗时机。(小米整理编辑)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';