加载中…
正文 字体大小:

晨起1分钟强效补肾法效果超乎想象

(2015-12-31 07:45:16)
标签:

健康

营养饮食

晨起

补肾

方法

分类: 健康之路之保健养生

晨起1分钟强效补肾法效果超乎想象

  博主发现很多人睡醒后,常常觉得头晕沉沉的,全身没劲儿,有时还会耳鸣。这时博主建议你不妨弹弹后脑勺,这个动作持续1分钟,会有意想不到的效果。

  人体的一些重要穴位都分布在后脑勺上,经常按摩、弹敲可以缓解疲劳、预防头晕、促进听力、防治耳鸣。具体的操作方法有以下三种。

  第一,专家指出,敲打时将两手掌心分别按紧两侧耳朵,用三指(食指、中指、无名指)轻轻弹后脑勺。此法能刺激耳廓周围的穴位,可防头晕、耳鸣、促听力。

  第二,用一只手的大拇指指腹紧压另一手指的指甲端或指背,被扣之指用力滑脱弹出,食指背着力,可以有效缓解疲劳。

  第三,用两手掌心紧按两耳外耳道,两手的食指、中指和无名指分别轻轻敲击脑后枕骨。然后掌心掩按外耳道,手指紧按脑后枕骨不动,再很快抬离,这时耳中有放炮样声响。如此反复做上5—10次,每日做2—3次。中国中医科学院推拿骨伤科副教授方存忠在接受记者采访时说:“练习时的掩耳和叩击可对耳产生刺激,同时刺激大脑神经,起到耳聪目明的作用。”这个动作在起床后、睡前或平时空闲时都能做。

  另外,中医学还认为,肾开窍于耳。因此,该练习还可以达到调补肾元、强本固肾之效,老年人不妨多做做。(小米整理编辑)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';