加载中…
正文 字体大小:

身体惊现1迹象预示全线衰老期将至

(2015-12-04 07:37:01)
标签:

健康

营养饮食

养身

衰老

迹象

分类: 健康之路之保健养生

身体惊现1迹象预示全线衰老期将至

  博主发现生活中常有老人出现憋不住尿的情况,这其实也是衰老的征兆之一,意味着膀胱的衰老。膀胱的老化是从40岁后开始加剧的。 如果说30岁时膀胱能容纳两杯尿液,那么70岁时只能容纳一杯,这会引起上厕所的次数更为频繁。女性更易遇到膀胱问题,因为步入更年期,雌激素水平下降使得尿道组织变得更薄、更无力,膀胱的支撑功能因此下降。

  预防膀胱老化应从年轻时做起。首先不要养成憋尿的习惯,忍尿容易加速膀胱衰老。尿液经常滞留膀胱,甚至诱发尿道感染、膀胱炎或结石、血尿、急性肾衰竭等并发症,加速出现前列腺增生症的危险。其次,有前列腺增生的男性患者,应尽早就医诊治,避免因前列腺增生造成膀胱的损害。(小米整理编辑)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';