加载中…
正文 字体大小:

1个小动作护肝解乏100%见效

(2015-04-25 00:45:56)
标签:

护肝解乏

健康杂谈

分类: 健康之路之保健养生

1个小动作护肝解乏100%见效
      很多人忙了一整天,晚上就想休息休息,刷刷微博看看视频,殊不知,这样很伤身体。博主想告诉大家的是,其实只要一个小动作,不仅能护肝,还能迅速恢复全身能量。那就是闭目养神。闭目养神为何有如此神效?

  闭目养神是我国民间一种调养精神的简单有效的方法。中医学认为,神气对身心健康关系重大。神的充耗关系到人的壮老,神的得失也关系到人的昌亡。所以,闭目养神就是要养住五脏六腑的精气。

  “目”是人的灵窍,是心灵的窗户,人体五脏六腑的精气都上注于目。闭目养神时要注意做到全身放松,顺其自然,这样才能使全身经络疏通、气血流畅。劳逸结合使养肝护肝收到意想不到的效果,在合适的时候休息,给肝脏解压,无疑对肝脏有好处。

  饭后闭目静坐,能为肝脏供给更多的血液,为肝细胞提供充足的氧和营养成分,对肝脏大有益处。对于已经患有肝病的人来说,这是一种简单而有效的护肝方法,因此,一定要养成饭后闭目养神的好习惯。

  闭目养神,可以在工作、学习间隙进行,也可选一安静处闭目独坐,排除一切外界干扰,放松思想感情,使大脑处于静止状态,无所思念,无所顾虑,安心养神。不要小看这闭目的几分钟,它可使你快速“充电”,获得能量。

  晚上睡不着觉时,最好的选择是“闭目养神”,以静其心,而不是选择读书、看报。在“闭目养神”的同时,如能再配合着练眼功,则能很好地改善头晕眼花、视物模糊、眼睛干涩、眼肌疲劳等症状。

  具体做法是:轻闭双眼,用两大拇指在眼内角向外擦24次,或用两手四指并拢,以指面在两目上向外轻轻转摩24 次,再向内转摩24 次。

  经常闭目养神的习惯是我们所有习惯中最轻松、最易做到的。无论在公司,还是在家里,当你在累了的时候或是午休的时候,你随时可以闭上眼睛,养养神。这同样是一种很好的休息方法。(小米整理编辑)

精彩热点资讯
补肾效果翻倍的中医补肾秘术                  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';