加载中…
个人资料
狙击手小王子
狙击手小王子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,923
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩,遇见

(2014-04-04 15:34:44)
标签:

随笔

网络缘份

分类: 个人随笔

    今天,真的非常高兴,在凤凰语文论坛看到了高子阳老师的贴子!

 

    进入凤凰语文论坛也是一个偶然。那天和平时一样,浏览着孩子学校老师们的博客,其中一位老师提到了凤凰语文论坛,我就百度了一下,发现真是块宝地,当即就注册,浏览着各所学校那些二年级小精灵们的文章。还有一些平时的困惑,在其他板块的贴子里找到答案。我爱上了这块宝地。后,便把自己本学期给孩子记录的口述日记与记录孩子阅读的记录发在了坛子里。

 

    得到“导师团”的指导,带着孩子一起看论坛,突然激发一些灵感,前天,就把孩子的日记整理成册,打印回家。当家人看到孩子每天跟我说的话,成了文字成了“书”时,由衷地喜悦着。当然,孩子更是喜于言表,时不时还捧起自己的“书”津津有味的读着。这,也使得他在每天与我做“说日记”时,又增添了一份自信心。

 

    说到高老师,也是一次无意识的百度搜索到的,几年前的事儿了。在昆山新华书店回来,我思索着书店电梯的设置,为什么上楼有电梯,下楼只能步行?抱着一大堆购得新书,却很费劲的抱着下楼。没想到这一想法在网上找到了有同样疑问的高老师。在高老师的教育博客里,他也有着同样的报怨。真是“英雄”所见略同啊!翻阅着高老师的博客,真的是拾得了一块宝一样!他在教育这件事情上是如此的上心,如此的让人感动,真的是一位让人敬仰的语文老师。读孩子的书,记关于孩子的教育日志,每月的书单更是让我由衷的钦佩。说实话,当时看的东西现在已渐渐模糊,但高老师的文字在我的心中留下了一道印记,深深的印记!同时,也影响着当时的我。为孩子读书,这正是现在亲子教育中所欠缺的,而在高老师的语文教学中得到实验的印证。同时,也让我在为孩子购书读书增添了一份无形的动力!

 

    如今,又见高老师,那份喜悦,那份激动不得不让我一吐为快,把这一切记录下来,留做纪念。

 

    当年初见高老师文字时就有疑问,高老师的教育随笔怎么中断了?不写了吗?离开昆山了吗?对于教育者来说,我相信这是不可能的。他肯定还在某个地方,我看不见的地方闪着光芒!如今,从凤凰语文里看到了高老师的名师工作室,并喜闻他的女儿硕博连读,喜闻他被评为特级教师!漫漫教育路上,他还是那样,继续认真的做着课题,继续低调在前行!

 

    而我,一路走来,孩子已经上二年级了,多年坚持为孩子读书的我也体会到了,读书影响着孩子,影响着我。阅读默默地滋润着孩子的心灵,让他幸福快乐的成长!如高老师所言,《为了60岁的不后悔》,我也默默地在哺育孩子的道路上慢慢前行!为了将来的不后悔,像高老师那样为了60岁的不后悔幸福着!

 

    从照片中,就可以发现,那位微胖并戴着眼镜的高老师,是那么的亲切与熟悉。虽然我们从未见过面,从未说过话。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有