加载中…
个人资料
尚筑照明设计
尚筑照明设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,449
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何进行桥梁景观照明设计?

(2019-04-03 13:43:37)

  桥梁是一种功能第一,对于人和汽车的步行来说,功能照明是第一,而舒适、可识别、安全的照明是桥梁景观照明的根本出发点。桥梁照明设计应体现桥梁的巨大动力,强调从地面向空间延伸的趋势。那么,如何进行桥梁景观照明设计呢?

  在过去,桥梁景观照明大多使用单一照明方法。近年来,随着照明技术的发展,各种照明方法已经与桥梁景观照明设计有机结合,逐步形成了突出的多维照明方法。

  因此,设计应充分了解桥梁的特点、功能、风格、社会历史背景、装饰材料和环境,以及桥梁设计师的创意和设计意图,确定合适的照明方式。

  通过采用多种照明设计技术,精心设计的桥身、桥墩、护栏不仅体现了桥梁的宏伟造型,而且体现了优美的照明效果,同时也体现了先进的选择,优质照明产品和现代控制方法。使桥梁景观在光线的变化中呈现出灿烂的诗情画意,创造出新的自然人文景观。

如何进行桥梁景观照明设计?

  根据桥梁景观照明设计的要求,采用点、线、面相结合、动、静态照明相结合的方法。在对桥梁各部位进行分析的基础上,确定了相应的照明方法。结合桥梁的物理特点,在保证效果的前提下,以经济性为出发点,将整个桥梁照明系统分为功能照明和景观照明,并在桥梁桥面人行道上安装简单高效的路灯,确保道路的功能性照明。

  在桥梁照明设计中,照明与桥梁相结合,在桥梁设计之初充分考虑了照明设计的界面,并进行了整体设计,使灯具成为桥梁本身的有机组成部分。在保证桥梁白天景观效果的基础上,利用光在夜间展示和塑造桥梁的结构美,使之升华。最后,实现了光与桥的完美统一,将区域景观划分为干燥与使用完美统一的功能需求。

  一般来说,桥梁的景观照明设计应以功能为基础,注重性能结构,通过桥梁本身的魅力突出景观意义。将现代灯光艺术与现代桥梁技术相结合,充分展现夜晚桥梁的美感。

  无锡黑马照明(http://www.cszhaoming.com)期待着为您提供量身定做的专业照明服务,用灯光为客户创造价值!

本文链接:http://www.cszhaoming.com/hangyexinwen/256.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有