加载中…
个人资料
SR硕尔冲床
SR硕尔冲床
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,924
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

硕尔冲床:自动冲压设备助力家电企业转型升级

(2014-07-05 16:36:31)
标签:

自动冲压

自动化冲压设备

家电企业转型

自动化冲床

大型冲床

分类: 冲床行业资讯

据专业人士分析,家电企业整体行业数据来看,除中国冰箱市场销售量微涨外,其他行业在2014年开门遇冷,市场表现不如人意。如何在2014年下半年转型升级适应市场需求显得尤为重要。硕尔机械做为家电企业外壳和精密配件冲压设备厂商,对家电企业如何在低迷的环境中实现转型升级也相当期待。

从家电上市企业披露的财报来看,除美的一季报营收、利润全线飘红外,康佳、TCL、创维、长虹等国内知名家电企业,营收、毛利遭遇了不同程度的下降。其中,长虹的一季报显示,归属上市公司股东的净利润同比下降幅度竟达到93.75%。

有业内人士指出,家电行业疲软主要基于以下四方面的原因:

一是,节能惠民政策退出市场。国家政策补贴对于家电行业的刺激是相当可观的,之前家电下乡补贴的停发,也曾对家电行业产生了不小的冲击。此番节能补贴的政策红利消失,同样对家电行业的增速带来了负面影响。 

二是,房地产市场交易行情低迷。消费者更换家电的需求很大程度上来自于买房,房地产市场行情对家电行业具有重要的影响作用,堪称家电市场的晴雨表。一季度房地产交易量走低,对家电企业而言确是一个坏消息。

三是,互联网对消费者购买模式的冲击。自2013年互联网企业大规模跨界以来,家电行业发生了颠覆性的变化。如今电商模式、互联网思维等与互联网相关的话题,均为家电圈内的热点。从一季报的业绩来看,积极拥抱互联网的美的着实尝到了甜头。一季度的财报或将加速家电企业“触网”的脚步。

四是,新能效标准实施政策变动。自2013年10月起,变频空调等5类家电产品开始实施新能效标准,高能耗产品面临着退市的窘境,家电企业不得不低价抛售库存商品,并革新生产线,这些动作无疑会对企业的业绩带来影响。
    更多精密冲床,高速冲床,自动化冲床,小型冲床等相关介绍欢迎继续关注硕尔新闻中心,本文链接:
http://www.cnsore.com/newsinfo.asp?tid=79&newsid=724



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有