加载中…
个人资料
莱铭光电科技
莱铭光电科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专业人士教你如何采购合格的LED灯具

(2014-04-07 14:11:15)
标签:

it

目前国内市场上的LED照明灯具产品品质参差不齐,一般的消费者如果购买的LED灯具品质不合格的话很容易出现坏掉、或者点时间不长久光线就严重变暗等品质问题,所以查看产品的品质首先要看的就是产品的认证是否齐全。

    LED产品安全认证不能缺少

    欧司朗(中国)照明有限公司首席执行官艾小明发表声称,普通消费者选择产品首先要符合国标,具有一些安全认证(如CCC,CE、GS、UL等认证)和具有国家产品质量合格证的LED照明灯具产品。“这些LED灯具在性能、安全和设计上相对是更有保障的。”飞利浦照明亚太区LED光源产品市场经理陆晋青介绍,这些标识一般会出现在产品的包装或介绍上。她还说,目前有国内强制性标准《普通照明用50V以上自镇流LED灯安全要求》(GB24906-2010),消费者在购买LED灯具的时候查看是否有过此标准。

    根据使用的环境来选择相应的LED灯具

    一般来说光本身也是有品质的,市场上大部分灯具的显色指数是70左右,但是为了让照射的产品更加鲜艳可以选择显色指数大于80的,不过价格也相对会高一些。led灯管当然在色温的选择上也是比较重要的,一般是根据使用的环境而定,色温3000K左右的LED发的光是暖色的,就是金黄色的;色温4500K左右的LED发的光是太阳白也称自然白;色温6000K左右的LED发的光是正白光。暖色光调和太阳白光调给人一种温暖安详的感觉,经常在酒店、宾馆、餐厅、卧室灯地方使用。而正白光色泽给人一种舒适轻松爽朗的感觉,一般用在学校、办公室照明、客厅照明、医院照明、机场照明、地铁照明等场所。所以根据不同的环境选择不同的灯具色温也是很重要的。

    比如:采购LED灯泡

    细心的消费者在市场肯定经常看到,LED灯泡有的发光很均匀、有的发光则有暗斑,据店铺的销售员介绍这主要是由于里面发光灯珠的数量影响的,led日光灯一般用大功率灯珠做的灯泡灯珠数量相对少一些,所以容易看到光斑;而用小功率灯珠做的LED灯泡因为使用的灯珠数量多了很多,所以光斑自然就消失了。销售员还说:一般选择小功率做的LED灯泡质量会好一些,光亮度足够,光衰也慢,发热量也相对少很多。有的LED灯泡有多个点发光,有的则是靠几个片发光。

    所以买LED灯泡也是非常有技术活,如果您不是很专业的话,可以带上您的专业朋友帮你去采购,这样才能买到合格的产品,让钱花在刀刃上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有