加载中…

留美大学期间值得选修的三类有趣课程

2015-06-12 10:26:33评论 美国 大学 教育
本博文著作权由浑璞教育(www.cataedu.com)保留,各网站或个人博客未得允许请勿转发转载。

留美大学期间值得选修的三类有趣课程

可能你已经想好在大学要学习经济学或物理学,也可能你完全不知道自己想要学什么。而美国大学最好的一点就是这些都不重要,因为无论你选什么专业,你都有机会选取其他任何你感兴趣的课程。我在文理学院学的是汉语言文学专业,但参加环境学和语言学课程后,我也完全爱上了这些课程,最后我决定辅修这两个课程。在我的四年大学生涯中,我也学习了许多与我的专业不相关的课程,仅仅是因为我有兴趣。所以不管你刚入学时你认为自己想要学习什么,冒险尝试一到两个不熟悉的课程是非常重要的,因为你永远不会知道什么会激发你一个全新的路径。下面我向介绍的三类课程,即使你可能从来都没考虑过,但我强烈推荐你们在大学可以考虑学习。


留美大学期间值得选修的三类有趣课程


1.语言学。语言很可能是人类真正独有的技能。在许多语言学入门的课程里,你会了解到语言的形成、语言与心理及认知的关系以及随着社会发展语言的发展变化。语言学具备逻辑性和创造性双重属性,如果你是个逻辑性强的人,你可能会喜欢研究语法、音韵学,或者语言学在计算机科学的应用;如果你是一个创造性强的人,你可能会喜欢研究语言是如何随着动力学、性别和其他社会环境的不同或是变化而变化的。另外,作为一个中国学生,由于你已经掌握了两个完全不同的语言,你将拥有一个你的同学们大部分都没有的优势,你已掌握的语言技巧会让你在学习中有独特的见解。


留美大学期间值得选修的三类有趣课程

2.关于当地时事的课程。与中国一样,美国领土辽阔且多样性强。不同的宗教、不同的州、不同的城市都会有不同的形势和政治。为了能够更好地了解当地,你在大学应该选修至少一门关于当地时事的课程。如果你是在市区学习,你可以选修城市建设;如果你在郊区学习,你可以选修关于当地的地质或地形地理的课程。在我大二学年时,我就突发奇想地报名了一个关于所在州政府和州政治的课程,结果这成了最吸引我的课程之一,并且我也更深入地理解了我的周围环境。


留美大学期间值得选修的三类有趣课程


3. 创造性表达/艺术。即使你从未认为你是有艺术细胞的人,大学是你可以探索你任何想尝试探索的东西的黄金时期。如果你有对某种一种艺术表达有兴趣,这是你的机会,你可以选修音乐课、舞蹈课、艺术课或是创作写作课。当意识到这可能是最后的机会了,我在大四选了一堂创作写作课。最后我完全爱上了创作写作,并且发现了这个我希望自己终生都使用的天赋。如果你担心你的成绩而望而止步,那可不必,因为其实很多大学会允许你旁听你专业外的课程,或允许你不及格。总之,你永远不知道通过这些课程,你将意外发现哪些天赋。


留美大学期间值得选修的三类有趣课程



那些美到Cry的美国大学校园自习圣地


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有