加载中…
个人资料
向着天国奔跑的人
向着天国奔跑的人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,659
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上帝的吉普车

(2020-01-19 16:33:12)
标签:

上帝

情感

分类: 奇妙故事
我不想让敌人得到我们任何的重武器,所以拿一些最旧的推土机在丛林中挖一些洞,很大的洞!要挖很多!然后我们剩下的推土机、装载机和吉普车加好油再把他们开进洞里。把它们都埋好藏好,永远不要让敌人知道它们藏在这里。美国陆军的司令官很严肃,然后脸上带着一个狡猾的微笑转向他最尊敬的一位军官说:“要确保我们最信任的村民知道洞的位置。战争结束后他们可能会用上其中一些卡车。或者是一两台吉普车。”
* * *
汤姆和贝蒂想要成为宣教士。他们认为那一定是一个伟大的旅程,一个到远方服务和分享福音的绝佳机会。因为汤姆的爷爷曾经在印度工作过,所以他们询问教会领袖,他们是否有机会回到那里继续他们家人在二战之前在那里开始的工作。最后当任务分派下来后,他们被安排到印度东北部的阿萨姆邦,他们将在那里的一所寄宿学校服务。汤姆和贝蒂读着信,上面写着:“要到那加兰邦去拜访村民向他们分享福音。”虽然他们对去阿萨姆邦的西隆学校感到兴奋,汤姆牧师还是注意到向那加兰邦的人们分享福音是冒险的。
* * *
他们到了西隆后,很快就了解到那加兰邦不给宣教士颁发到访他们村子的签证。汤姆每一次想方设法的与官方接触得到的都是一个立即且确定的回答“不”。然后,即将要放弃的时候,汤姆最后得到了一个到访雅酷村的签证。签证上写着“只可停留两个小时”。问题是那里没有什么交通工具,道路很糟糕,可能需要花一天的时间才能到达那里。所有这一切仅仅是为了和那里的村民呆两个小时。然而汤姆“明白”他们来印度的原因,所以他四处寻找便车,最终还是能够用他的签证到访了那个村庄。汤姆问自己:“在雅酷的两个小时里你要干些什么?你要和那里的首领交朋友!”
经过几次拜访,汤姆和那里的首领成为了好朋友。有一天首领问汤姆是否要在崎岖的山路开他自己的车。汤姆回答说:“那就像上帝的礼物一样。”首领和一小队人一起把他带到丛林深处,直到有个人指着一堆坑坑洼洼的泥土、石头和植被。那个男人说“挖这里”。所有人都开始挖了起来。你猜对了!在杂草丛生的丛林密室里他们找到了一辆真正的美军吉普车。汤姆清理了一下,加满油,启动引擎。当上帝的这个绿色的小礼物完美运转的时候他非常的兴奋。
* * *
然而,这个吉普车并非是完美的。他若想要在那加兰邦附近山脉穿梭的话,这个吉普太小了,装不下所有的人和物资。所以汤姆增加了一个5英尺长的机床。他又用上一些废铁和备用配件,制作了一个小拖车挂在车后边。现在这个吉普车外观看上去不怎么样,但是更实用。汤姆回到这些村子很多次去分享耶稣。即便他只是刚刚开始学一些那加语,一些村民从前从士兵那里学会了一点英语,他们还是找到了沟通的方法。有一些人受到圣经信息的影响选择要受洗。有一些家庭告诉汤姆说他们的孩子在政府学校读书,需要在安息日参加考试。如果他们要守安息日,就不得不离开学校。
* * *
汤姆去找首领。即便他的朋友理解安息日考试的问题,他也无能为力。然而,他对那些接受基督教的家庭还是很有好感的,他希望村里所有的孩子都能得到最好的教育。首领说:“我想知道,男孩子们能和你一起回西隆并在那里的学校读书吗?”
在汤姆的下一个“两小时”拜访时,首领把人们召集起来对他们说把愿意跟着汤姆一起走的年轻男子都带过来。“汤姆只能在这里呆几个时,所以你们要尽快做决定,如果你们想要你们的孩子跟着他去学校读书那就要快点准备。”一个小时后,13个男青年出现在吉普车那里,他们渴望拥有更好的生活,而且愿意跟汤姆一起走。男孩们紧紧的挤在一起,吉普车和拖车几乎装不下这13个孩子。沿着车辙刚走几分钟他们就听到了村子里的一个喊声。年龄最小的一个男孩匆忙的返回家中征求他父母的同意,他想离开这里去学校,现在他沿着跑道奔跑着,渴望在“学校吉普”上找到一个位置。即使是吉普车已经很满了,所有的孩子们还是喊着“我们还可以再带一个人的!我们还可以再带一个的。”总之,最后的这个孩子找到了立足的地方,汤姆开着上帝的吉普车带着这14个新学生在路上颠簸着。
四天后,当他们到达宣教大本营的时候,汤姆的妻子贝蒂看到汤姆和吉普上脏乱快乐的孩子们,她非常的兴奋!她原一直在等待,已经有一个多月没有收到她丈夫的任何消息了。汤姆改装了吉普车,取得了所需的许可证,开车去雅酷村,找到这些男孩,然后用吉普车把这些兴奋的青少年载回了家里,这些人是上帝召选将来要在那加兰邦和印度全国做牧师和教会领袖的年轻人。 
上帝的吉普车

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有