加载中…
个人资料
善林财富
善林财富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,661
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善林财富:普惠金融定向降准全面实施 全方位普及金融服务

(2018-01-26 12:34:06)

根据央行消息,2018125日,普惠金融定向降准全面实施。在去年9月央行发布的《中国人民银行关于对普惠金融实施定向降准的通知》中,定向降准政策考核范围由现行的小微企业贷款和涉农贷款被调整为普惠金融领域贷款。善林财富了解到,根据新规定,商业银行在普惠金融领域的贷款增量或余额占总贷款增量或余额的比例达一定比例,便可享受定向降准政策。   

央行称本次定向降准政策将覆盖绝大多数商业银行,目的就在于支持金融机构发展普惠金融业务,此举为我国新一年的普惠金融推进工作开了个好头。善林财富认为,如今我国经济发展进入聚焦三大变革的新时期,普惠金融在推动产业结构升级方面将发挥更大作用。普惠金融的发展将优化我国社会的资源配置效率,从而有效推动我国经济发展方式转型。同时,普惠金融能够为传统金融行业带来全新的经营理念与发展模式,促进金融业根据新的市场形势与社会环境不断创新。    

金融业想真正将服务实体经济作为出发点与落脚点,就必然要大力发展普惠金融,完善金融体系。除此之外,在扩大金融服务覆盖率、构建和谐社会上,普惠金融也将发挥重要作用。善林财富建议,普惠金融的目标人群是小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体,为了让金融服务能够得到全方位普及,让各阶层、各群体都能够根据自身需要享受到有针对性的金融服务,缩小贫富差距,为实现全面建设小康社会的奋斗目标增添力量。    

善林财富始终深知普惠金融的重要性,因此自创立以来,便秉持善念、善心、善行、善为的企业价值观,通过创新的管理模式与专业的运营、管理、开发团队,打造出一个诚信、透明、公平、高效的互联网金融信息服务平台,服务小微企业,发展普惠金融。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有