加载中…
正文 字体大小:

建军90周年阅兵

(2017-08-22 16:01:20)
   7月30日上午,中国在朱日和训练基地举行了庆祝建军90周年大阅兵。这是新中国成立后我国首次在八一建军节举行大阅兵,创造了我军阅兵史上的新纪录。此次阅兵,正值中国军队改革如火如荼之时,也是我军在革命性整体性改革重塑后的全新亮相,具有重要的历史意义和鲜明的时代特征。  
  此次在朱日和训练基地举行沙场阅兵,实际上是对当前国防与军事改革成果的一次检验。朱日和训练基地被称为亚洲最大、最先进的陆空军事训练基地,是我军和平时期最大的“战场”,全军大多数部队都曾在这里触摸“战争”,学习“战争”。在朱日和训练基地,逾千项科技练兵成果得到检验论证,数百个新战法、训法得以产生,数十万部队得到磨练。在此阅兵,就是在告诫全军官兵“忘战必危”,必须要切实提高军队能打仗、打胜仗和履行职能使命的能力,此次阅兵,还是我军新型武器装备成果的一次重要展示,共有600余台(套)陆海空火箭军等先进装备参加受阅,其中40%的装备是公开亮相,100多架战机编成1个纪念标识梯队、1个空中突击梯队和6个空中梯队,分别从东北、华北6个机场起飞,向世界展示了中国的军事装备实力,向全球亮出了人民解放军的军容、军貌、军心,增加全国人民对强大军队的自豪感,也提升全国人民对国家安全的信心。而这种对国家和军队的自豪感的和信心,在中国深化体制改革、经济结构转型时期,尤为重要。   
   国虽大,好战必亡;天下虽平,忘战必危。当今世界并不太平,中国正处在由大向强和实现中华民族伟大复兴的关键阶段,面临的安全挑战复杂严峻。面对有关别有用心国家的故意挑衅,中国努力通过和平手段寻求解决但无效,此次阅兵高调展示自己的军事能力,给各种势力敲警钟,也给中国人民吃“定心丸”,展示中国有能力维护国家利益和确保中国的周边安全与和平稳定。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有