加载中…
个人资料
温岭海洋与渔业
温岭海洋与渔业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,913
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温岭市海洋与渔业局联合石塘镇召开海捕水产品质量安全工作会议

(2018-07-23 16:03:33)

8月1日12时后,东海区桁杆拖虾渔船伏季休渔时间结束,渔船解禁开捕。为加强海捕水产品质量安全宣传教育,严厉打击在海捕虾中滥用食品添加剂的违法行为,规范海捕虾等水产品生产经营秩序。7月20日。温岭市海洋与渔业局联合石塘镇组织召开海捕水产品质量安全工作会议,石塘镇辖区内的900多条桁杆拖虾渔船船老大参加会议。


温岭市海洋与渔业局联合石塘镇召开海捕水产品质量安全工作会议

长期以来,部分渔民习惯使用焦亚硫酸钠(俗称“虾粉”),来防止虾肉腐败变质、虾头变黑,但在使用过程中,操作不规范,没有按照规定将保鲜剂进行液化喷洒,而是直接用手撒,超剂量使用,致使保鲜剂不能有效渗透,由此造成水产品初级污染。


因此,在此次会议上,来自温岭市海洋与渔业局渔业科的工作人员,向广大船主详细讲解了海捕虾保鲜剂操作规程、注意事项,要求大家在使用保鲜剂时要掌握好一个度的问题,确保二氧化硫残留不能超过100mg/kg。同时,温岭市海洋与渔业执法大队的执法人员结合2017年发生的具体案例开展了警示教育,进一步强调了处罚依据和处罚标准。最后,石塘镇分管领导陈祥宝结合当地实际,对下阶段海捕水产品质量安全工作作了进一步部署。


温岭市海洋与渔业局联合石塘镇召开海捕水产品质量安全工作会议

    据了解,温岭市海洋与渔业局目前已投入资金9万元采购海捕虾二氧化硫检测试纸,将在81日前发放到船,供渔民自检。此外,今年温岭市也出台优惠政策推广渔船冷冻冷藏和烘干保鲜技术,从源头上解决海捕虾保鲜问题,目前在5艘渔船上试点安装冷冻冷藏设备,实现海捕虾保鲜剂添加从治标到治本的转变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有