加载中…
个人资料
温岭海洋与渔业
温岭海洋与渔业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,063
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【温岭伏休动态54】切断源头!温岭市瞄准非法造船,强势打击4个“三无”船建造窝点

(2018-06-28 15:54:05)

为进一步切断涉渔三无船舶建造源头,温岭市委市政府组织乡镇部门联合开展“打非治违利剑行动”,6月12日至6月26日,已打击非法在建涉渔三无船窝点4个。

【温岭伏休动态54】切断源头!温岭市瞄准非法造船,强势打击4个“三无”船建造窝点

大势高压下,小撮人群见利忘法、无视法律,仍以“游击式”非法建造三无船舶。6月12日,在松门镇木耳村查获1起利用偏僻民房作掩体,非法建造钢架泡沫船2艘。6月13日,在城南镇后塘村查获1利用山体掩护、蓬布遮盖,非法建造钢质船2艘。6月25日,在松门镇松建村民房空置地,查获1起非法建造不锈钢船2艘。6月26日,在松门镇松寨村(陵园附近)偏僻自留地,查获1起蓬布遮盖钢架泡沫船3艘。查获这4起非法建造三无船舶9艘全部当场破坏性拆解。

三无船形式多样,地域分布偏僻零散,如何控制涉渔三无船建造的源头,填补管理上的漏洞,夯实打击整治的力度,是一种考验,是一种挑战。温岭市委市政府决心从6月8日—9月16日在全市范围内开展禁渔期“打非治违利剑行动”,全方位铺开行动以来,不断完善全链条打击松门、城南等渔业镇部署禁渔期“打非治违利剑行动”工作安排,制定双休值班、夜间巡查,与温岭市海洋与渔业局、公安、边防等部门通力合作,发挥村居上线管控信息互通,堵住非法建造源头。

【温岭伏休动态54】切断源头!温岭市瞄准非法造船,强势打击4个“三无”船建造窝点

多年伏季休渔政策宣传,已深入民心,民众举报涉渔三无船舶的非法建造积极性上升。从几起案例可以举报定位准确,政府与部门合力打击精准,有力摧毁非法建造窝点,从源头上有效控制三无船舶下海捕捞。下阶段,温岭市将动员全民共同监督,努力实现“陆地不见违建三无船”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有