加载中…
个人资料
温岭海洋与渔业
温岭海洋与渔业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,913
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【温岭伏休动态37】排除万难!台州市县联动清剿“三无”船舶20艘

(2018-05-23 16:06:05)

5月22日,根据台州市清剿“三无”船舶联合指挥部统一部暑,台州市海洋与渔业执法支队,台州市海事局执法支队,台州市公安边防支队,中国海监7038、7037、7039,海巡0750,中国渔政33012、33023船共120余人参与联合执法。从温岭市石塘港出发前往城南至玉环一带沿海港口巡查,一举查获“三无”船舶28艘,流刺网2100张,其中钢质6般,木质5艘,钢架泡沫17艘。

【温岭伏休动态37】排除万难!台州市县联动清剿“三无”船舶20艘

当天中午11时35分,台州支队支队长吴军杰一声令下,海监艇,渔政海监执法船放下工作艇,分5组对各港口巡查,在温岭市城南镇吉捕岙,日岙查获“三无”船舶一律查扣拖带至海监、渔政船暂时停靠,就这样顶着日烈往复数次。其中,温岭市海洋与渔业执法大队渔政33012船工作艇在城南与玉环交叉日岙港的一个岙口发现4艘“三无”船舶。

【温岭伏休动态37】排除万难!台州市县联动清剿“三无”船舶20艘


由于岙口比较狭小,两边环山,只能容许一艘小艇进出,工作艇执法人员毫不犹豫开进去,没想到山上有6至7人不知是不是这些船主,站在上面一直在叫喊不要开进来,不要把船带走,执法人员迅速登临到最外面一条木质船上,不一会,山上的人就不停地往船上和执法人员处扔石头,执法人员只好利用船上鱼盘,救生衣挡,持续时间5分多钟,导致工作艇螺璇桨损坏影响航行,幸亏没伤到人,执法人员迅速进入该船机仓,起动机器割掉缆绳快速将“三无”船舶驶离危险岙口,顺利到达渔政船,为确保人员安全,只好放弃另外几条船。

【温岭伏休动态37】排除万难!台州市县联动清剿“三无”船舶20艘

其间,温岭市海洋与渔业局局长吴庆华、局党组张帆高度重视此次行动,询问执法人员有无受伤等情况,并当即与城南镇人民政府和派出所协调,调查此事。

    最后所有“三无”船舶由执法人员押送至箬山宏朋船厂吊装,行动于下午4时30分结束。下阶段,温岭市将继续全面清剿“三无”船舶,着力整顿海上安全秩序,守牢海上安全防线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有